Интервью с Liquid.Sea
Team Liquid стала первой командой, которая замахнулась на игроков KeSPA. В поисках мировой славы, кучи бабла и толп визжащих фанаток первым перебежчиком из лагеря KeSPA стал Терран Sea[Shield] из Team 8.
 
Правда у него есть своё мнение на этот счёт, которым он и делится в этом интервью, а также раскрывает тех, кто подбил его на это. Также он рассказывает о своей дружбе с СНГ-игроками, вспоминает времена Brood War, делится своим мнением о раскладе на корейской сцене и мечтает посетить футбольный матч своего любимого клуба, Барселоны.
 
Выдержки из интервью:
 
Вопрос: Ты потратил много времени, будучи прогеймером в Корее. Многие люди говорят, что было бы безопаснее остаться в команде KeSPA. Так почему ты стал заинтересован в международных командах?
Liquid.Sea:
Уже почти семь лет как я являюсь прогеймером в Корее ... Я начал чувствовать себя немного застоявшимся. Я хотел принять новый вызов, и, к счастью, Team Liquid заинтересовалась во мне, и я пришел, чтобы присоединиться к команде.
 
Конечно, KeSPA является более безопасным вариантом, но я хотел бросить вызов себе, и вступив в иностранную команду, стать лучшим игроком и человеком.
 
Вопрос: Официальный переход KeSPA на StarCraft II прошел примерно полгода назад. Как изменилось твоё мнение об игре?
Liquid.Sea:
Сначала я думал, что это будет не интересно, но чем больше я играл тем интереснее для меня становилась игра. С точки зрения разнообразия она выигрывает у StarCraft 1.
 
Вопрос: Недавно ты состоял в команде KeSPA Team 8. Как думаешь, игроки KeSPA наверстали тех игроков, которые раньше начали играть в SC2?
Liquid.Sea:
Я думаю, что силы примерно равны. Я очень уважаю их. Потому что они взяли на себя роль первопроходцев. Благодаря им игроки KeSPA смогли в такие сроки довести себя такого уровня. Я очень благодарен MVP, MC, Nestea и другим KeSPA-игрокам, которые рано перешли на SC2. Я всегда уважительно к ним отношусь. Это благодаря им, я смог присоединиться к иностранной команде.
 
Вопрос: Знаком ли ты с кем-то из иностранных игроков?
Liquid.Sea
: Да, конечно. Парни из StarCraft 1 вроде DIMAGA, White-Ra, Ret, ClouD являются моими друзьями. Что касается SC2-игроков, то я знаю только то, что из них всех Stephano наиболее успешен.
Читать всё интервью