FIFA 13 бьет рекорды продаж. 4.5 млн. копий всего за неделю
«Спортсмены» из Electronic Arts празднуют успех. Всего за неделю со дня выхода FIFA 13 разошлась по свету тиражом в четыре с половиной миллиона копий. В день старта продаж на территории США новый футбольный симулятор приобрели триста пятьдесят три тысячи игроков. А за первые двое суток только в одной Великобритании с прилавков магазинов слетели один миллион двести тридцать тысяч дисков.
 
По словам представителей EA Sporst, FIFA 13 стала вторым воплощением серии, за двадцать четыре часа преодолевшим отметку в миллион проданных на территории Великобритании копий. 30-го сентября, спустя сорок восемь часов после мирового релиза, на серверах игры одновременно пребывали восемьсот тысяч пользователей. В этот день было сыграно порядка шестидесяти шести миллионов матчей, суммарное время которых составило более шестисот миллионов минут.
 
Что ж, рады за Electronic Arts. Издательство Konami со своей Pro Evolution Soccer 2013 пока такими цифрами похвастаться не может. Напомним, FIFA 13 появилась в Европе 28-го сентября, в то время как PES 13 – 21-го. Японский футбольный симулятор пока не вышел на всех заявленных платформах, но мы очень сомневаемся, что портативные консоли, PlayStation 2 и Wii сумеют в корне изменить расстановку сил на рынке спортивных игр.