А вот вопрос!
Понимаю, что задаю его на несколько месяцев позже, чем надо - просто потому, что случилось непоправимое и форум убили. Однако надеюсь, что кто-нибудь сюда еще зайдет, или хотя бы тему не удалят, как, возможно, уже было с моими темами здесь. (ибо не помню, куда подевались и найти не могу)
 
В чем суть вопроса: вот есть какая-нибудь жызненная ситуация (любая, конкретика не важна - как приятная, так и неприятная мне), из которой можно выйти по-разному. Можно поступать импульсивно, используя социальный мозг (кстати, вопрос еще в том, насколько он социален, ибо взаимоотношения с людьм особо не интересовали никогда), а можно поступить, максимально хладнокровно все обдумав, то есть использовать рациональный мозг (хотя ситуация требует немедленного разрешения, а думаю я всегда долго, но тут можно выкрутиться).
 
Так вот - как стоит поступать и почему? Ну вот есть у меня безумная идея о возможности выбора между сознательным и социальным. Я при этом одно другому не противопоставляю, по крайней мере, не противопоставляю на сто процентов, тут тема в другом: что считать главным и с чем соизмерять все свои действия. При самоконтроле и долгих упорных тренировках (что нелегко и лень, плюс социальный мозг выдает решения для меня полезные, но этически, при осмыслении, признаваемые мной непригодными) можно добиться полной сознательности. При упорном, долгом обретении опыта взаимодейтсвия с людьми (что лень и оооочень скушно, плюс рациональный мозг позволяет быстро наверстывать упущенное и извекать из каждого момента максимум выводов) можно добиться того, что социальный мозг будет полностью удовлетворять моим требованиям.
 
Что выбрать, какую ветку развития скиллов? Качать и то, и другое попеременно, чтобы быть универсалом? Ну так шампунь-кондиционер и моет херово, и не кондиционирует никак, то есть получиться и никуда, и ни в красную армию.
 
Самое противное, что и откреститься от выбора не выйдет - просто потому, что выбор - рационален, и отказ от него уже есть выбор социального.
 
Как быть?
 
З.Ы.: перечитал тут собой написанное и подумал - суть задачи, которую мне предстоит выполнить, в том, чтобы уравнять выходные решения социального и рационального мозгов, а то сейчас они очень разные. Как это сделать, ничем не пожертвовав, или чем именно жертвовать - непонятно. О_О_О