Пептар интересуется :)
Привет друзья! Никогда раньше не спрашивал совета, в так или иначе "личных" делах а аудитории, но таки попробую.
Для пепохейтеров, тех кому я не интересен и тех кто не знает кто я: это нормально что я вам не нравлюсь/не известен(а потому вас бесит эта тема). Это не значит что я гавно в целом, это просто значит что я вам не интересен
Для модеров: Я совсем не буду огорчаться читая тут, что я не очень, так что можно не тереть
 
Ну а теперь к сути вопроса:
 
Хорошая история Пепа: сейчас снимаю квартиру в мск очень дешево для мск (20к), и остался в мск только потому что нашлась такая хорошая квартира, в общем-то больше тут особо делать нечего. Из квартиры просят съехать в скором времени (как всегда, блин, во время - только у меня все наладилось более менее)
Дано:
Мне сейчас очень нравиться работать с Empire, мне кажется что это перспективно, и это именно то чего я хотел всегда (команда моей мечты прям >_<Я хочу продолжить комментировать, развиваться в этом плане.
Я не хочу забрасывать "проект" WoW'а т.к. считаю его интересным и возможно перспективным (предложения от голдселлеров порекламить их на тсримах вовца уже были, но пока не интересные)..
В чем вопрос: как же быть и что же делать? Сейчас вариантов для себя я вижу 3:
1. Переехать в Питер и жить там в съемной квартире. При этом бабла на "жить" будет оставаться довольно мало. Из-за расписания ГСЛ (стримы которого я не хочу забрасывать, я действительно считаю что я могу коментировать ГСЛ хорошо, и как бы я не был краном я могу узнать почти любого корейца в лицо, а вы - нет ) подрабатывать на какой-то постоянной работе не получается (или почти не получается). При этом, грубо говоря, переезд в Питер будет стоить 18к+18к+18к+перевозка барни и т.д. Прейдется опять занять денег, перебиваться с "хлебом и водой". Но зато я буду в Питере!
2. Переехать в Воронеж. В Воронеже родственники с которыми я не общался около 6 лет, и... ну.. не пострадал от этого в общем не капли.В Воронеже есть хороший интернет, квартира там стоит почти в 2 раза дешевле чем в СПб. Но там нету вообще никого из друзей. И не происходит ничего "киберспортивноинтересного".
3. Переехать в Казань. Сия идея родилась в ночном бреду и скорее всего она не очень, но: квартира в Казани стоит примерно как в Воронеже, там есть интернет, и там есть Бателхол (компьютерный клуб, 300 действий в минуту и т.д.) - киберспорт то бишь.
 
Я рассуждаю так: Чего я хочу сейчас? Развиватсья как комментатор, заниматсья тем, чем занимаюсь сейчас, и сделать это основным занятием по жизни. Это сложно в современных реалиях, но я, майкер и еще несколько человек - живой пример того, что это возможно. (я говорю про коментатороство ск2 в СНГ)
 
Нужно ли что бы "развиваться" быть в спб? Нет. Нужно ли быть в казани - хз, я вообще себе этот город не представляю >_<.Огромный минус и Воронежа и Казани - там у меня нет никого. Ну в Воронеже хотя бы кто-то (родня). Но в этих городах, мне не прийдется каждый месяц думать: "где бы взять 3000 руб. барни на еду, о! взять какойнить фрилансерский проект, не спать всю ночь, а потом быть отмороженным на стриме GSL"
 
Что бы снять квартиру в этих двух городах мне надо сначала съездить туда, снять квартиру, вернутсья назад за вещами, при этом не факт что я найду кто мне там поможет все это перетаскать из поезда и перевезти. С собакой которую все бояться это довольно напряжно все. - в общем целая кулстори.
 
На самом деле я уже задолбался, и хочу женусемьюипрочиюфигню, переодически возникают мысли бросить все это, пойти програмистом-стажером и заниматсья чем-то нормальным и адекватным. Но блин, глупо бросать на полпути, у меня есть возможность сделать свое любимое хобби своей работой, радовать людей там... иногда это действительно важно, может быть стоит потерпеть без женысемьи.
 
Такие дела. Кто что скажет? Кто что знает про Казань и бателхол? Кто чо посоветует!?
p.s. это самая феерическая стена текста "о личном" которую я позволял себе в Интернете, да еще и с просьбой помочь советом.