Blizzard Dota
Что же нового нам несет BDota по сравнению с популярными Дота 2 и ЛоЛ
 

Близард уже говорили, что прежняя концепция доты себя изжила и заявляет, что сделает прорыв в зрелищности и увлекательности жанра.
 
В BlizDote будет 4 типа класса (поддержка, танк, дамагер, асадник), и каждый из них будет сильно завязан на своей специализации.
 
Герой поддержки: будет обладать большими возможностями контроля и лечения.
Танк : непробиваемый боец, способный поглатить коллосальный урон.
Дамагер: наносит огромный урон, но выживаемость очень слабая, как говорят близард (стеклянная пушка)
Осадник: иммеет большой рейндж, дальше чем атака башень, способности к укреплению на позиции, и огромный асадный урон.
Все айтемы в Бдоте будут уникальными по сравнению с дота2 и лол где в большинстве случаев они повышают только характеристики.
Также для увеличения скорости передвижения в игре будут маунты, с помощью которых можно быстро перемещаться по карте. Близарды считают ботинок скорости У.Г.
 

Башни в Бдоте будут в разы слабее, и у них будет ограниченное число выстрелов, если башня отстреляла свой запас, то она становится не более чем детектером. Такую башню, можно очень быстро уничтожить одним осадным героем.
 
Что касается лесных крипов, то тут тоже есть сюрпризы, теперь победив отряд монстров, они будут идти со следующей волной ваших крипов.
 
Рошан теперь является каменным зилотом, и после победы над ним, он присоединиться к вашей команде и пойдет проносить ближайшую линию пока не погибнет.
 
Так же за крипов не будет начисляться голда, вместо нее будут выпадать различные сферки повышающие ваши характеристики, максимальный уровень в Бдоте пока не известен.
 
Как видите в Бдоте будет множество различных стилей игры и тактик ведения боя, что оживит жанр, и возведет его на новые вершины.
 
В ХОТС для близард доты будет отдельный ладдер и даже свой собственный дота грандмастер.
Кстати в Бете уже есть вкладка этого гмл называется All-Stars
Остается загодкой, будет ли релиз Бдоты вместе с хотсом, или она выйдет позднее?