Делюсь впечатлениями
Где-то с осени 2011 года стал ярым пользователем Goodgame. Меня увлекли стримы по Старкрафту. Я пробовал играть, но мне больше понравилось смотреть. У меня много свободного времени, поэтому с уверенностью могу сказать, что около полутора лет смотрел в среднем не менее 2х часов (!) каждый день. Я застал времена, когда систематически стримил Майкер. Когда он начинал фотонить. Застал перемены - новые стримиры, новые плееры, новый сайт итд. Мы прошли немалый путь вместе, поэтому мне хотелось ребятам помогать. Я писал достаточно объемные письма с идеями по улучшению и с предложениями. Об адекватности моих писем можно судить, например, по этому посту. Скудные ответы в 1 строчку получал только иногда. Покупал из лояльности премиум на свою лагающую и тормозящую Йоту. Ну в общем старался участвовать как мог. И это, безусловно, мелочь, но раз уж делюсь своим отношением, то до конца.
Хочу поднять тему банов в чатах. Меня несколько раз банили модераторы ГГ, как говорится, "на основании внутренних убеждений". Давали баны, которые не имели ничего общего с правилами сайта. ГГ - сми и общественная площадка. Хоть сайт и частный, но раз уж они взяли на себя ответственность работать с людьми, то думаю, с этической точки зрения следует быть справедливыми и человечными. Только один раз Диан, который отвечает за подобные ситуации, ответил на мое письмо.
Потом как-то меня забанил Поми: он включил рекламу не меньше 5 раз подряд, на что Я написал в чате, что было бы здорово эту рекламу дозировать. Какой-то парень предложил мне использовать адблок. Я до этого никогда не заморачивался с подобными прогаммами, из соображений благополучия стримеров и поддержки сайта, но в тот день спросил у собеседника в чате, где об адблоке можно узнать подробней, за что получли бан от Поми не меньше, чем на неделю. И это в чате основного стримера сайта, в котором сидел чаще всего.
Последней каплей стал бан от Майкера лично. Думаю, многие помнят игру в финале Зотака вроде, где ЛЗ проиграл, потому что решил контрить фениксов мутой. Я после этой игры написал в чате свое мнение по поводу скилла ЛЗ в форме, которую позволяют себе подовляющее большинство стримеров и модераторов. Не хочу писать это здесь, чтобы никого не провоцировать, тк уже однажды мне высказали недовольство в отношении подобных слов. Но получил бан на месяц. Написал ли неправду? Нет. Оскорбил ли кого-то? Думаю, нет. Тк в этой среде любой человек понимает, что подобные выражения относятся к тренированности и навыкам в большей степени. А говорить что-то лично о человеке просто невозможно, тк мы о них практически ничего не знаем. Тем более таких ребятах, как ЛЗ, которых мы видим раз в год на стриме без комментов и пару раз на онлайн капах.
 
С тех пор перешел на СК2ТВ. И очень доволен!
- За все время не получил ни одного предупреждения в чатах, хотя пользуюсь ими. Не для всех аргумент и показатель, но все же.
- Мне больше нравятся их стримеры, чем Гудгеймовские (Поми, кто еще?). Они более эмоциональные, веселые, с лучшим чувством юмора. Голос Поми вгонял меня в уныние, а его некоторые выражения и высказывания считаю недостойными человека с аудиторией больше несколько к человек.
- Интерактив. Одни только смайлики в чатах чего стоят?
- Атомсфера. Ну тут очень тонко и индивидуально уже.
- Больше стримов и больше событий на мой вкус (СК2).
 
Для чего все это пишу? Я считаю, что нельзя закрывать глаза на хамство и неуважительное отношение к нам. Если продолжать молчать, то ничего не изменится - продавщицы будут так же хамить в магазинах, клерки - в дешевых офисах, чиновники - в своих кабинетах.
Если призвание человека дрессировать собак - ему не стоит идит продавцом.
 
Думаю, что не обязательно получу разумный ответ на свое сообщение, но мне бы очень хотелось хотя бы попробовать. Причем интересно мнение всех сторон.
 
Кстати, если мой пост удалят, то это в принципе тоже ответ. Мне и тем, кто успеет его увидеть.
Рассчитываю на адекватность и заранее благодарю.