Малекс - тролль "в законе", или почему банят без указания причин.
Всем доброго времени суток, особенно уважаемой администрации моего любимого сайта. Вот и настал тот час, когда мне пришлось надеть пенсне и, подбирая слова таким образом, чтобы не дай бог кого-то скрыто не оскорбить, писать гневно-интеллигентное письмо. Пишу практически под диктовку, сам бы никогда не стал так размазывать мысль по древу, мне всё-таки до сих пор кажется, что это портал, посвященный играм, а не литературный кружок. Но обстоятельства вынуждают.
 
А обстоятельства таковы, что мой брат, поселившийся у меня дома, стал постепенно вытеснять меня из-за моего собственного компьютера. Причина в том, что он не может со своего компа с любимого браузера заходить на гудгейм. Его просто вышвырнули на 2 недели без указания причины, и невозможно ни разлогиниться, ни просматривать сайт под своим логином.
 
Вообще, для брата мне ничего не жалко. Но обидно. Если бы я не знал его лично, то мог бы сказать, что сам виноват, что накосячил, без причины бы не забанили. Но это не тот человек. Это человек-позитив, он отвергает на корню любое негативное проявление этой жизни. Единственное, что его раздражает - это различного рода неадекватные люди, мешающие жить себе и окружающим. В интернете это тролли, набравшие в наше время дикую популярность, и просто заполонившие всё и вся. Вот здесь мы и возвращаемся к теме, указанной в заголовке.
 
По словам брата, одно из последних его сообщений было адресовано против очередного "вброса" товарища Малекса, известного на форуме лишь с негативной стороны. Чем же именно знаменит данный пользователь :
- созданием смурфов, коих бесчисленное количество. Приведу те, что известны мне: Maleks, boopoofoo, microandmacro, sasha999, shidyn.
- созданием бессмысленных тем-"вбросов" со всех своих смурфов, типичное действие тролля. Зачастую обсуждает эти темы сам с собой с помощью смурфов. Примеры:
http://goodgame.ru/topic/49450/
http://goodgame.ru/topic/49995/
http://goodgame.ru/topic/49653/
http://goodgame.ru/topic/49985/
http://goodgame.ru/topic/49646/
http://goodgame.ru/topic/50000/
- созданием спама в уже имеющихся темах, опять же поддержкой своей точки зрения со своих же дополнительных аккаунтов.
 
Теперь посмотрите на посты и темы моего брата, его аккаунт (к слову, единственный) - BlindBandit. Обычный пользователь, проводящий свободное время в удобной обстановке. Изредка протестующий против тех, кто эту обстановку портит.
 
И я более чем уверен, даже тот его злополучный пост нельзя было отнести ни к одному из 5 пунктов правил, за которые положен бан. Я гарантирую, не видя этого поста, что он был написан без оскорблений. Просто откройте его и мы в этом убедимся. Человек просто выражал гражданскую позицию, против беспредела троллей, за нормальный форум. За что был немедленно наказан невидимой и безмолвной рукой модератора (не было названо ни причины бана, ни аккаунта модератора).
 
Сложилось ощущение, что модератор просто защищал Малекса. И судя по тому, что этот человек уже довольно долгое время плодит свои смурфы и не обремененные смыслом темы, это ему вполне разрешено. И даже поощряется банами несогласных. Может это только моя субъективная точка зрения, но повторяюсь, складывается именно такое ощущение. В любом случае, просьба принять к сведению, и разобраться с анонимным модератором, а также разбанить невиновного человека. Спасибо.