Улучшение сайта или мое видение сайта goodgame.ru.
“Этот материал создан мной для медленного и вдумчивого чтения. Этим материалом я никого не пытаюсь оскорбить, унизить. Материал сделан бывшим посетителем, а ныне пользователем этого Интернет-ресурса”.
 
Данный стиль для данного сайта очень хорош в плане дизайнерского решения. В последнее время благодаря Microsoft, стиль  стал очень популярным при создании Интернет-ресурсов. Он элегантен, красив, прост, удобен. Собственно эти качества и являются отличительной особенностью. Главное что нужно помнить при создании сайта с применением данного стиля, так это то, что его не нужно заполнять различным “хламом”.
 
Стиль Metro для ресурса с онлайн-трансляциями достаточно трудно применить. Во многом это из-за плеера на главной странице. При его наличии портится весь вид. Главная страница становится слишком громоздкой, и пользователь начинает теряться во всей этой “каше”: большой плеер, куча блоков, баннеры и т.д. А ведь для успеха и эффективности сайта нужен именно грамотный web-дизайн. Необходимо всегда стремится к простоте и точка.
 
Далее нужно обращать внимание на функциональность, т.е. удобство. Куча непонятных названий, сленгов только отпугнет случайного посетителя, а он мог бы стать постоянным пользователем или покупателем. Также ненужно забывать о рекламе и многой другой информации, в которой пользователь может затеряться, я уже не говорю о случайном посетителе.  И еще раз об удобстве: человеку должно быть максимально быстро понятно как осуществляется навигация по сайту. Он не должен теряться в блоках и рекламе. Все должно быть простым и понятным.
 
Каждый владелец сайта или дизайнер(web-дизайнер) должен понимать,  что чем больше элементов на странице, тем больше нагрузки на посетителя. А это плохо для роста популярности Интернет-ресурса, также это влияет на удобство навигации и общем мнении о сайте.
 
Ни в коем случае не допускайте такого, чтобы вся главная страница была заполнена всякой всячиной. Главная страница должна быть достаточно информативной, на ней должны быть одна или несколько главных ключевых элементов, немного (отлично, когда вообще нет) рекламы и удобная навигация в другие разделы.
 
Web-дизайнер должен четко понимать: что должно быть свободное пространство, чтобы пользователь или случайный посетитель не терялся. Чтобы их внимание было максимально сосредоточено на интересующей  теме. Пользователю должно быть  комфортно:  читать и воспринимать информацию. Свободное пространство залог меньшей (а может и отсутствие) нагрузки на посетителя. Это залог того что посетитель быстро поймет и усвоит информацию.
 
На самом деле для разработки web-дизайна нужно иметь в команде только опытных специалистов. Они должны быть знакомы с последними web-технологиями и уметь создавать новые творческие дизайн-проекты.
 
Далее мой список изменений.
 
- Полоски с кнопками навигации (“Трансляция, Видео, Форум” и т.д.). Централизовать текст или сделать более узкую полоску. Проверить везде, в том числе и на форуме.
Объединить все блоки по той теме, к которым они относятся. Например: Свежее видео к Видео.
- Также рекомендую сделать всё доступно и просто для навигации. Например: Нажимая кнопку “Турниры” открывается ветка с темами: “Прошедшие, Текущие, Предстоящие”. Нажимая на “Предстоящие” открывается там же список (не страница!) соответствующее названию. Плюс с анимацией и с перемоткой без цифр (хорошо для планшета и обычного компьютера). При этом предыдущие строчки навигации чтобы не исчезали. И так везде. Благодаря этому глаза посетителя не так, скажем, поплывут из-за множественной информации с блоками и рекламой. Удобная и простая навигация. Почему предлагаю именно такой простой выбор навигации? Всё потому что главная страница переполнена различной информацией в блоках (не трудно затеряться на сайте). Данный стиль дизайна сайта предполагает вывод среднего или лучше меньшего объема информации; при этом на главную страницу необходимо выводить не всю информацию как на этом сайте, а только ключевые. Всё из-за тех же самых блоков – они просто громоздки. При этом описанный выше способ навигации всё значительно упрощает.
 
- Вид чата также не соответствует стилю сайта.
 
- “Молоко белее белого”. Да цвет сайта не радует. Можно протестировать сайт на визуальное восприятие, тут вариантов много. Можно сделать задний фон белым полностью, а блоки с оригинальным цветом. Можно сделать вместо белого фона какую-нибудь картинку тоже с оригинальным цветом блоков. При этом она должна говорить о сути сайта, о теме сайта, т.е.: игры, киберспорт, хорошее времяпрепровождение, настроение и т.д.
 
- Еще одним важным аспектом выделения данного стиля сайта от других является шрифт. Для этого стиля прекрасно подойдет шрифт Segoe WP или что-то из семейства Segoe-шрифтов. В некоторых местах вообще шрифт не ровный. В общем,  шрифт портит визуальное восприятие и портит на фоне темного цвета зрение. Чтение должно быть приятным и комфортным.
 
- Реклама на главной странице. Мой антивирус удаляет все что, связано с баннерами и рекламой. При этом на месте рекламы остается только джинсовый фон с эмблемой сайта, т.е. всё фильтруется начисто. Реклама сделана плохо при этом место свободное, а эмблема, словно не на месте. В общем, нарушается визуальное восприятие. Сюда следует добавить,  что полоска джинсовая на фоне всего сайта выглядит ужасно. Да еще она сделана короткой (виднеются полоски соединения по вертикали). Баннеры же вообще не переносятся антивирусом. На их месте белое окно. Менять настройки антивируса плохая идея.
 
- Рекомендую убрать список  трансляций возле плеера из-за ненадобности т.к. это вообще не вписывается ко всему сайту и удобной навигации (выше описал). Убрать потому что рядом есть кнопка “Трансляции” а то не логично. Если категорически против этого, то можно переместить  и поставить вместо блока “Свежее видео” (“Свежее видео” отправить в кнопку “Видео”). Причем нужно поставить и оформить стильно под сайт с ползунком и полоской, у которой закруглённые края (удобно опять же для планшета и ПК). Кнопку обновления трансляций можно перенести и поставить рядом. Но я бы убрал, если есть возможность обновления трансляций при перемотке, конечно же.
 
- Поле “Поиск” плохо видно. Маленькое, и слово в нем также плохо видно.
 
- При входе как пользователь отображены кнопки “Мой профиль” и ”Добавить”. Такое чувство, будто их перенесли из старого сайта и вставили, выглядит отвратительно. Эти кнопки следует добавить в кнопку с именем профиля. Кнопка имени профиля выглядит также как  предыдущие. У сайта есть стиль и его нужно придерживаться.
 
- Шрифты различаются по цвету, и они выделены.
 
Список можно продолжать до бесконечности. Возможно, я продолжу его в будущем. Если представить сайт схематически и убрать лишнее, то он будет прост и удобен. Для изменения , корректировки сайта нужны опытные люди и творчески мыслящие люди. Такие люди действительно знают что и как сделать. Такие люди практически быстро, точно и максимально удовлетворят всех, как заказчика, так и пользователей. У данного сайта уже есть свой стиль и дизайн, но он дополнен не правильными задумками. Задумками, которые можно было реализовать исходя из стиля сайта. Главная страница просто огромна. Её листать и листать. Главная концепция изуродована. Блоки различного цвета. Даже эмблема выглядит, мягко говоря, не очень. На эмблеме написано на английском для русских людей. На то пошло надо сделать тогда и англоязычную версию сайта. Тогда количество посещений увеличиться.
 
В общем, на этом я завершаю, спасибо что прочли. Гип-гип goodgame!!!!!
 
И прошу прощения за ошибки в тексте.
Ууух сейчас меня будут бить!!!!