SC2 - политика Blizzard в России

 
Создаю третью и отдельную тему, поскольку хотел бы решение Близзардов вынести в отдельный тред и чтобы это всё не терялось в двух других тредах. Восстановить чат не смогу, т.к. спонтанно закрыл его окно, но постараюсь разъяснить всю долгую дискуссию с Tамерраном, одним из сотрудников технической поддержки.
 

 
Как было раньше (до начала Марта 2013)
Существовал один регион - Европа. Не было никакого разделения Европы с Россией, все, у кого были удешевлённые русские версии StarCraft 2, так же присоединялись к Европейскому региону. Разделение заключалось только в выборе языка.
 
Вы так же до начала Марта 2013 могли сделать "диагональный апгрейд", то есть EU'WOL -> RU'HOTS или RU'WOL -> EU'HOTS.
 
Имея EU'WOL на аккаунте, Вы так же могли купить пакет RU'WOL(300р.)+RU'HOTS(700р.), и ещё добавить русское Deluxe издание за дополнительные 300 рублей.
 

 
Как теперь (начиная с Марта 2013)
Объединение учётных записей в единую произошло таким образом, что Европейская учётная запись, являясь ведущей, дала Вам право иметь Европейский HOTS даже после покупки пакета RU'WOL+RU'HOTS. Таким образом, предзаказ на "старой системе Battle.Net" дал некоторую халяву. Однако, как меня заверил Тамерран, отнимать что-то Близзард не будет.
 

 

 
http://media.wow-europe.com/email/2013/sc2/index_ru-ru.html
 

 
Больше информации на эту тему можно прочитать в оригинальной статье
http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu