Нужна ли борода киберспортсмену?
Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности

 
Тампа, Флорида - Забудьте о современном оснащении, оружии или сложных системах наведения. Новейший инструмент поступает на вооружение боевых подразделений, это бороды.
 
В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности.
 
"Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".
 
Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.
 
Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий.
"Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь".
"В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена. Кроме того любой женщине, способной растить волосы на лице, рекомендуется сделать то же самое".
 
И хотя последнее утверждение больше похоже на тонкий троллинг (давайте не будем списывать всё на хорошо известную армейскую ммм... душевную простоту), в целом в американской армии грядут очень интересные времена.
Эти исследования также показывают, что систематическое отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона (мужского гормона) у носителя бороды, что стимулирует эндокринную систему, приводя к тому, что такие мужчины физически более сильные, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации. Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости).
 
http://www.borodawars.ru/news/1607/