Отрабатывание билда
Обсуждать истерию честных и правдивых американских СМИ, которые вдруг узнали, что на Кавказе Россия ведет войну с террором, смысла нет. Хотя особенно радуют их демократические заголовки в стиле "Российская Чечня - благодатная земля для террора" - и это про чеченца, родившегося в Киргизии, недолго пожившего в Махачкале, а затем (через Турцию) уехавшего в США, где он и прожил большую часть своей сознательной жизни. Прикольно, да? Но, в принципе, с демократией давно уже всё ясно - ложь, построенная на лжи, и больше ничего. Поэтому поговорим лучше о тоталитаризме.
 
Думаю, вы все наверняка видели большинство этих впечатляющих фотографий:

И многие, наверное, даже успели посмеяться: ахаха, посмотрите на этих придурков, целая армия ищет одного террориста.

Но чем больше я смотрел на эти фото, тем больше осознавал: это ведь только у Задорнова янки "ну тупыееееее". А в реальной жизни всё немного не так.

В реальной жизни янки - это очень технологичное государство. Технологии там - всё. И во всем.
Мне недавно попалась на глаза статья, как раз по теме Бостонского терракта (вспомнить только не могу, где я ее видел и кто автор), в которой некий специалист по вопросам безопасности вещал: США сделали ставку на технологии. Спутники слежения, прослушки телефонов, контроль переписки в соцсетях, скайпах и прочих коммуникаторах... в общем, весь полный джентльменский набор, о котором простые смертные даже и не подозревают. А вот с агентурной работой (на что делают ставку спецслужбы иных государств и что, по мнению данного специалиста, куда сложнее, но и куда эффективней) у янки вышел косяк.

Что там эффективнее, а что не очень - судить не берусь, я не спец по антитеррору, но и речь сейчас не об этом. Я просто акцентирую ваше внимание на технологичности Америки как основополагающем принципе ее жизни. У них, по-моему, даже солдат в армии в туалет ходит по инструкции. И так везде. Четкий план и алгоритм действий. Если план А не срабатывает, начинаем план Б, если план Б не идет, вскрываем красный конверт с планом Ц. Ну и так далее.

Короче. К чему я всё это.
То, что мы видим в Бостоне - это не цирк и не клоунада, где на одного поехавшего крышей придурка высылают 5 дивизий с вертолетами. Это всего лишь отработка технологии. Они тренируются. Ре-пе-ти-ру-ют.

Сегодня многие серьезные люди уже в открытую говорят: США стремительно движутся в сторону самой натуральной диктатуры. И не просто диктатуры, а в сторону создания настоящего тоталитарного общества. Общества тотального контроля, об уровне тотальности которого ни Сталин, ни Гитлер и мечтать не могли.
 
Дроны, следящие за гражданами.
Дроны, не просто следящие за гражданами, но и несущие боевые заряды, т.е. готовые в случае чего пиф-паф.
Про полномочия и всю техническую мощь многочисленных спецслужб можно и не говорить. Об этом в последнее время только и пишут, и тема частенько бывает на слуху.

Страна "величайшей свободы" семимильными шагами направляется к логичной цели своего развития - стране величайшего тоталитаризма. И то, что мы сегодня наблюдаем в Бостоне - лишь показательные выступления. Смотрите и запоминайте: именно так будет действовать государство, когда почувствует опасность, исходящую от возмущенных граждан.

С белоснежной улыбкой по телевизору объявят об угрозе национальной безопасности и отдадут приказ об обеспечении законности и порядка. Проклятые митингующие террористы будут оперативно рассеяны, частично расстреляны, частично арестованы и препровождены в близлежащий филиал FEMA для проведения честного следствия и справедливого суда.
 
И, что характерно, эта логика вполне укладывается в общемировую. Демократия, права и свободы, либерализм... Всё это на поверку оказывается ненужной мишурой, допустимой исключительно в годину "тучных лет". В надвигающиеся же суровые времена кризисов и неопределенности декларации ООН про высокий статус личности оказываются ненужной помехой и смело отправляются в топку. Даже священное и незыблемое право частной собственности никого теперь не волнует. А что такое собственность? Собственность - это бабки, главное божество западной цивилизации. Что уж говорить про всякую чушь наподобие неприкосновенности частной жизни и пр.

Естественно, как тут не вспомнить про религиозный взгляд на историю человечества.
Мы, христиане, глубоко убеждены: библейские пророчества апостола Иоанна Богослова (и не только) - это не пустой звук. Грядущее, согласно Священному Писанию и церковному учению, царство Антихриста будет именно высшей формой тоталитаризма. В полном соответствии с теми тенденциями, что становятся все более очевидными в наши дни. Тотальный контроль над людьми ("положено будет начертание на правую руку их или на чело их") и, конечно же, мощные полицейские силы наведения порядка внутри страны. Мало чем уступающие по своим возможностям армиям, предназначенным для отражения внешних угроз.

А то, что мы видим сегодня в Бостоне - это и есть наработка технологий взаимодействия специальных служб, которые им еще понадобятся. Времена наступают тревожные, неспокойные, смутные... Взгляните на то, что происходит во Франции, где нормальные французы активно протестуют супротив содомских законов Олланда и всей его политики. А сколько еще будет таких поводов для массового народного возмущения? И не только во Франции. Мировой кризис всё хреначит и хреначит. Тучные года закончились. А значит мировое правительство должно быть во всеоружии.
 
Посмотрите на Бостон, город словно вымер. Настоящий комендантский час:

Это не деревня в Техасе. Это столица штата Массачусетс. Там населения больше полумиллиона.
Но Правительство приказало и граждане послушно засели по своим домам, пока силы обеспечения правопорядка выкуривают комбаттантов, бросающих вызов мировому правительству.

Добавьте сюда еще боевых роботов и вот вам сценарий каждого второго голливудского блокбастера, живописующего ближайшее будущее человечества и грядущую борьбу за права и свободу против мировой тирании.



В поисках повстанцев имперские отряды прочесывают дом за домом.

Не хватает только мужественного героя Шварцнеггера, который внезапно выскакивает из-за угла, устраивает мощную перестрелку с силами зла и освобождает порабощенных американцев.
 
Но на самом деле поводов для шуток здесь мало.
Уверен, будущее человечества окажется покруче любого блокбастера. Жизнь всегда выходит куда интереснее и драматичнее, чем любой киношный или книжный сценарий. Уже сегодня мы в прямом эфире наблюдаем похороны "самой свободной" страны на свете. То ли еще будет.