Оптимизация стримов и стриммеров
У меня, как у сравнительно нового пользователя сайта ГГ, появились некоторые предложения по оптимизации поиска стримов и выбора между стриммерами вообще. Лично для меня это кажеться очевидным пожалуй потому, что я как раз таки новый пользователь. Я подчеркиваю этот факт для того, чтобы можно было проще понять зачем нужно пытаться оптимизировать то, что я хочу предложить, а именно нужно это для новых пользователей, которые не выбрали еще себе своего любимого стриммера или которые в игровом мире новички. Такие люди рискуют запутаться в бездне картинок, имен и названий. Поэтому я начну по порядку, с раздела трансляции, куда попадает новичок в самом начале.
В разделе трансляции человек видит в основном огромное количество картинок переделанных в фотошопе на свое усмотрение каким либо из стриммеров. Например я не сразу понял, что краб в темноте - это Бонивур. Лично у меня, как у человека не интересующегося особо киберспортом и киберспортстменами в частности это не вызвало никакого интереса. Позже, когда я узнал (чудом, тоесть другими окольными путями), что Бонивур это клевый стриммер с замечательным чувством юмора, талантом к пародированию переводчика зарубежных фильмов времен 90х годов, то я, конечно, уже относился к этим картинкам иначе. Это даже забавно, когда довольно неплохо играющий человек не боится назвать себя крабом. Забавный, живой и яркий имидж. Однако встречают по одежке, а ваш доход от сайта, как я понимаю, зависит во многом от онлайна. Вывод - эффективность такого креатива хромает.
Дальше, если забыть о огромных картинках, которые не несут никакой инфы, находим название игр - и тут тоже встречаем креатив, который каждым человеком воспринимаеться по своему. Кто-то ВОВ может назвать "Фарм Лича" скажем, или "Ласт трай Пандарии" или еще "Дрим фейл тим Подземелья Могу'шан" - Это все новому народу не понятно абсолютно и полностью. Если написать "World of Warcraft: Mists of Pandaria" - все сразу меняеться, тучи расходяться, и небо проясняеться. Если стримится какоето игровое событие, например турнир по Старкрафту, то писать его название, не указывая того, что это именно турнир по старкрафту также менее эффективно.
Кроме этого видим малюсенькое, едва заметное имя стриммера синим текстом на синем фоне. Стильно, но часто это основная информация.
Ввиду описанных выше причин предлогаю что-то на подобии оптимизации, или глобализации оболочки стримов, для их большей информативности.
Новому пользователю важней всего чаще не имя стриммера, и не количество зрителей, а сама игра. Значит название игры должно быть четким, понятным и бросаться в глаза сразу. Более того, название игры должно быть написано или подано в одинаковой манере всеми стриммерами.
Дальше имя стриммера(название канала) должно быть вторым по узнаваемости, тоесть не картинка с попами девушек (как у одного грамотного стриммера, собирающего народ на инстинктах), а понятным и относящимся к игре. например скрин оболочки диска или что-тов этом роде.
Конечно, я так понимаю, что возможно не все каналы настраиваються под ГГ, тогда прошу прощения за мою писанину. Однако если всеже можно как-то косвенно повлиять на внешний вид стартовой кнопки стримов - это стоит сделать.
На последок хочу предложить создать что-то врооде кнопки с алфавитным списком стриммеров, чтоб можно было клацнуть на одну кнопку, увидеть там кучу имен в алфавитном порядке, выбрать например Бонивура, Майкера или Поми, и, нажав на их имя попасть на страничку с ссылками на все их видео. Или же может быть привязать все видео стриммеров к их акаунту на ГГ, и чтоб там можно было найти список с играми, которые коментировал стриммер.
На этом все. на последок скажу, что сайт итак нравиться. Цветовое оформление очень приятное, я б даже сказал игровое. Очень стильно и клевый логотип, но, как говорится, нет придела совершенству.
П,С, свое предложение прошу считать как такоевое, что может позитивно повлиять на прилив новых пользователей - в этом его основная суть, польза и назначение.