Деградация, смена таргетинга либо усталость?
На новом сайте редко появляются нормальные темы на форуме, но сегодня я хотел бы поднять вопрос, который меня сильно волнует. Кто хочет перейти к самой сути, можно пропустить следующий параграф.
 
Я не играл ни в ск:бв, ни в вк3, т.к. был занят другими вещами, однако при появлении трейлеров к ск2 (еще до ее беты), заинтересовался игрой. Начал смотреть англо-язычных кастеров типа Husky, который полностью удовлетворял мои запросы по изучению игры, которые были мне так нужны в освоении РТС игр. В один момент, можно сказать случайно, мне линканули гудгейм, в частности стрим Майкера, включив который, я за первые минут 5 просмотра услышал знаменитые "Ох ты ёжик", "уже идет ко мне товарищ" и т.д. Несмотря на то, что английские кастеры для меня были достаточно интересными, я практически сразу полюбил голос и манеру комментирования Майкера. Начиная с ранних стадий бета-тестирования ВОЛа, я старался не пропускать стримы Миши, если была такая возможность.
 
Здесь и находится суть проблемы. Пришел я на сайт, который был ориентирован в основном на ск2, куда можно было зайти практически каждый день и посмотреть стрим от кого-нибудь из команды Рокс. Сейчас же складывается ощущение, что я нахожусь на странице русскоязычного Джастина, с кучей стримов от ноунеймов, которые мне совсем не интересны.
 
Если желание Администрации сайта по расширению аудитории вполне понятна, то резкий спад в трансляциях ск2 направления не может не удручать. Не будем обсуждать стримы Роксов в целом - они в первую очередь про-геймеры, и их основная задача тренироваться и брать турниры. А вот Майкер по прежнему частенько продолжает радовать стримами, что означает, что стримить ему не надоело, а напротив - нравится. Вот только стримы эти направлены на совсем рандомные игры. И да, признаюсь - мне очень понравились стримы по Дед Спейсам. И Ла Нуар был приколен. И биошок. Но это не то, ради чего я пришел на сайт.
 
Если Миша успел порадовать нас фп-стримами по хотсу, то стримы по турнирам можно пересчитать по пальцам. Сколько больших турниров типа МЛГ, Дримхака и подобным им мы уже пропустили? Да, в игру никого не пускают. Но ведь раньше можно было как-то договориться о рестриме? Меня очень расстраивает тот факт, что в ск2 могут проходить эпичнейшие игры на турнирах, может делаться история, а на моем родном сайте этот турнир по как-либо причинам не освещается. Ведь стримеры с соседнего сайта умудряются как-то рестримить, не может быть такого что им разрешают, а нам - нет? Спасибо Поми и Абверу, которые хоть иногда радуют нас освещением онлайн турниров. В особенности второму, которого иногда можно пнуть в скайпе, что бы насладиться час-другой стримами старкрафта.
 
Вообщем, я не гоню бочку ни на сайт, ни тем более на Майкера, которого чрезмерно уважаю за его стримы и за сайт в целом. Ни я, ни другие простые юзеры сайта не знают, что там на самом деле, почему (на вскидку) год для нас не освещают крупные ланы. Я просто хотел поделиться, что очень скучаю по временам, когда Майкер вставал по среди ночи, что бы постримить для нас МЛГ. Очень скучаю по поездкам Майкера на дримхак, с различными вьюшками и т.п. контентом. Уж очень не хочется смотреть стримы с соседнего сайта, я их могу смотреть только с выключенным звуком - тут уж ничего не поделаешь, Майкер слишком сильно поднял планку уровня комментирования.
 
Да я понимаю, что Миша может быть занят различными делами и у него попросту может не хватать времени. Но на стримы простых игрушек же хватает? И я не спорю, эти игрушки интересны в исполнении Миши, но для меня они как приятное дополнение к ск2 стримам. Но кикак не замена.
 
Вообщем, я не знаю точно чего я хотел добиться от создания этой темы. Возможно, в предверии Дримхака, довести сведения до Миши и компании о том, что мы все очень скучаем по освещению турниров, и было бы очень прикольно, если бы мы увидели стримы ДХ на этих выходных. Хотя бы рестрим.
 
Я знаю, что Миша очень расстраивается, когда читает критику/осуждающие комменты от "пацанов из чатика", поэтому сразу скажу - я не старался никого обидеть, я старался помочь сайту идти в нужном направлении, хотя бы для людей, схожими со мной по интересам.
 
Всем бобра и хорошего конца недели.