Не пора ли RoX'ам обновить состав?
Сегодня утром прочитал новость о предстоящем Дримхаке, взглянул на список участников, и честно говоря, окончательно расстроился. Среди участников не оказалось ни одного игрока RoX.KIS. Возможно, этот список еще не окончательный, но на то, что он пополнится нашими ребятами, надежды уже особой нет.
 
А еще недавно завершился первый сезон европейского WCS. Среди его участников и соответственно среди участников следующего числится только Титан, который только недавно приехал в Киберарену на мини-буткемп и тащит, по всей видимости, пока на таланте, опыте и том, с какой ноги сегодня встал.
 
Когда в Корее создали GSL это было замечательным событием для второго старкрафта, потому что лига лучших игроков отдельного региона, с четкой системой грейдов (Code B, Code A, Code S), это именно то, что приближает киберспорт к спорту, что делает его выгодным как для игроков, так и для зрителей. Очень хотелось что-то подобное в Европе, чтобы и лучшие игроки европейского региона играли по подобной системе, сразу бы было видно кто и что из себя представляет в европейском старкрафте, да и сами игроки бы росли, регулярно играя с лучшими в своем регионе, вместо того чтобы ездить по разрозненным турнирам.
 
И вот в этом году Blizzard воплотили желаемое в действительное. Теперь и в Европе есть свой GSL, пусть и с некоторой примесью "местных" корейцев. Казалось, вот сейчас самое время показать себя, появился отличный стимул тренироваться и добиваться успехов, но почему-то от RoX на главной лиге года только Титан.
 
А куда подевались все остальные? Ну хорошо, Абвер с Помидором уже наши старички-ветераны, предпочли изнурительным тренировкам и турнирам стримерскую карьеру, это их выбор и я могу пожелать им только удачи. А остальные? Где Фраер, который в прошлом году подавал огромные надежды, который на одном из прошлых Дримхаков дошел до полуфинала? У него были все шансы показать себя в этом году на WCS, но его, почему-то, на нем нет. Где Лайвзерг, вечно подающий надежды? Знаю, он на буткемпе, но сколько можно уже тренироваться? Когда уже в бой, когда если не сейчас показывать то, на что способен? В данный момент много игроков из СНГ показывают хорошую игру на WCS, так почему роксам не сделать то же самое? Мне лично это не понятно.
 
Неужели конкуренция даже в европейском старкрафте настолько сильна и пугает, что никто кроме Титана даже не пытается показать себя? Может пора разогнать всех и набрать новых ребят, у которых пока еще горят глаза, а не потухли, как у нынешнего состава? Нельзя же бросать старкрафт-подразделение команды на произвол судьбы.
 
К сожалению, не в курсе, что случилось с молодежной командой, но видимо эта затея потерпела неудачу, раз совершенно ничего не слышно о тех, кого туда набирали.
 
Итог всего этого очень неутешительный. Активность роксов на сцене стакрафта близка к нулю, а на фоне того, что дота состав начинает набирать обороты и уже может давать бой лучшим командам Европы, начинаешь бояться, что скоро, когда кто-то будет упоминать RoX, все будут сразу вспоминать состав по доте, или упаси б-же по кросфайру, но никак не по старкрафту. А это все очень печально. Очень хочется надеяться, что будущее у ск2 состава роксов все же есть.