Swarm Host - базовый гайд

 
Swarm Host (Роевик) - мощный осадный юнит в арсенале зергов, удачно прозванный в сообществе просто "Грибами", доступен одновременно с Инфестором, стоят 200 минералов и 100 газа, занимают 3 лимита и имеют такой же запас здоровья, как и Осадные Танки Терранов - всего 160 ед. здоровья и 1 ед.брони, а сами классифицируются как "Бронированный - Биологический". Каждый апгрейд дальней атаки увеличивает атаку Локустов на +1 ед. урона, соответственно от одного "гриба" с двумя локустами атака увеличивается на 2 ед.
 

Непослушные и унесённые роем
 

 
При смене позиции Роевиков, вы зачастую будете сталкиваться с тем, что несколько Роевиков будет "уносить волной" Локустов в направлении врага. Чтобы избежать этого, поставьте "унесённых ветром локустами" Роевиков на режим Удержания позиции (Hold mode). Выкопанные Сварм-хосты будут стоять, а волна локустов будет буквально обтекать их. Достаточно удерживать позицию пару секунд, пока большая часть Локустов не отправится в нужном направлении.
 
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7rUqJg8-tJ4
 

Слизевые помощники
 

 
Хотите получить аналог Криперов из кампании, генерирующих слизь каждый раз, когда закопаны? Воспользуйтесь Оверлордами, генерирующими слизь и прикажите им следовать за своими Роевиками.
 
Исследовав улучшение скорости Оверлордам, прикажите им генерировать крип и следовать за Роевиками, таким образом у вас постоянно будет небольшое количество крипа вокруг Роевиков. Это позволит быстрее отправлять Локустов на врага и быстрее отступать самим Роевикам. При этом, если вы захватили с собой Королев, то при наличии постоянных "слизевых луж" в разных точках карты, вы с лёгкостью сможете поставить крип-туморы там, куда доползёт Королева.
 

Клешни против гусениц
 

 
Сравним Осадные Танки и Роевики. Я сделал простые тесты в юнит-тестере - 8 закопанных Роевиков на 8 танков в раскладке. Естесственно таких идеальных ситуаций не будет, и всегда будут вдобавок другие типы войск как у Террана (Марины/Мародеры/Медиваки или другие юниты мех-стратегии), так и у зерга, который естесственно не будет кидаться в Террана только свежими мухоморами. Но давайте просто сравним юниты, тем более проверим всеобщую идею, что "Осадные танки в Brood War были зеленее".
 

Полный гайд по Роевикам
http://pr3d.ru/existor/96-sh-article
 
P.S. Здесь предлагаю просто обсудить их, спорить, вайнить и т.п.