Издержки популярности.
Сплоченность коммьюнити построена на уважении друг к другу.И на желании некоторых людей(активистов) вести единомышленников(аудиторию) вперед- к развитию(статьи,гайды,воды,стримы,репортажи).
Между активистами и аудиторией - должна быть так называемая обратная связь и взаимоуважение.Активист уважает свою аудиторию за то что она есть и поддерживает его - ну а аудитория благодарит активиста за его вклад в дело которое объединяет всех их.
 
В своё время,помня Майкера еще по прогеймеру,удивлялся-сколько желания в этом человеке освещать какие-либо события.Внести что-то полезное в небольшое,но дружное ру-коммьюнити.По сути на стримах и трансляциях Майкера выросло два полноценных сайта.Со своей особой атмосферой.Я помню как Майкер раньше относился к своим зрителям.Может потому-что их была сотня.А не несколько тысяч как в нынешнее время.Меня долгое время не было на гудгейме - наверное года 2.Когда я вернулся меня удивила одна вещь:общение стримера и зрителей(активиста и аудитории).А конкретно Майкера со своими зрителями.
Пренебрежительно называть людей некоторым из которых перевалило за 30,имеющих уже своих детей - "пацанами из чЯтика".Срываться опять же на зрителей 30-дневными банами с ироническими словами " у нас тут демократия- на тебе 30 дней" или "пойду к пацанам из чЯтика,надо наказать кого-нибудь" - после поражений.
Притом и другие стримеры (Бонивур) глядя на пример Майкера стали вытворять подобное аргументируя это словами- "да вас бы Майкер на 30 дней в бан отправил  за малейший писк!!"
Или когда человек на стриме дает дельный совет,совет с первого раза не прокатывает и Майкер(в шутку) говорит - "может отправить в бан товарища?"
Как думаете-товарищу приятно это слушать?
Особенно цинично выглядит слово - "профилактический".
Я не помню такого раньше.
Я понимаю,что аудитория выросла и появилось больше неадекватов,и их банят- но во многом поведение некоторых стримеров стало таким же неадекватным.
Как цари с поддаными ей богу.
Или бог и муравьи- бога не интересует мнение муравьев.
Просто когда людей много - можно не бояться их потерять.Несколько тысяч-можно и вести себя фривольно.Ну станет меньше на пару десятков.Нам то что?
А будь у Майкера аудитория в 100 человек? Стал бы он так с ней общаться?
Как вы думаете?
 
P.S Тема вообще не о банах, а о том что Майкер своими словами сам устанавливает для себя уровень возрастной планки аудитории.Значит хочет стримить для детского сада.То бишь,он смирился с тем что вся его аудитория-пацаны.И соответственно отношение к ней аналогичное.