Смелый
Примечание переводчика: Это перевод официального заявления с сайта justice.gov от 25 июля 2013 года ]
 
Министерство Юстиции
Управление по связям с общественностью
FOR IMMEDIATE RELEASE | Thursday, July 25, 2013
 
В Нью-Джерси пять человек обвиняются в совершении самой большой известной кражи данных по предварительному сговору
Хакеры взламывали крупные платежные системы, операторов розничной торговли и финансовые учреждения по всему миру
 
В Нью-Джерси сегодня предъявлено федеральное обвинение пяти мужчинам, которые подозреваются в хакинге по всему миру c предварительным сговором и преступным умыслом для кражи коммерческих данных и взлома крупных корпоративных сетей, а также в похищении более 160 миллионов номеров кредитных карт, что принесло убытки в сотни миллионов долларов. Это самая большая кража данных за всю историю, по которой когда-либо было возбуждено уголовное дело в Соединенных Штатах Америки.
 
Сегодня имена обвиняемых были объявлены прокурором округа Нью-Джерси Полом Дж. Фишманом (Paul J. Fishman), исполняющим обязанности помощника генерального прокурора из управления по уголовным делам при Министерстве юстиции Mитили Раманом (Mythili Raman) и специальным агентом Секретной службы США, сотрудником управления по расследованию уголовных дел города Ньюарка штата Нью-Джерси Джеймсом Моттолой (James Mottola). Секретная служба США провела расследование кражи данных крупных корпоративных сетей, совершенной по предварительному сговору.
 
Согласно утверждениям, подсудимые разыскивали своих жертв – крупных финансовых корпораций, операторов розничной торговли, которые получали и передавали финансовую информацию, а также прочие учреждения, владеющие данными, которые они могли бы использовать для получения своего дохода. Подсудимые обвиняются в хакерских нападениях на фондовую биржу «NASDAQ», операторов розничной торговли «7-Eleven», «Carrefour», «JCP», «Hannaford» и «Wet Seal», платежную систему «Heartland», провайдеров электронных платежей «Commidea», «Euronet», «Visa Jordan», «Diners Singapore» и «Ingenicard», финансовую организацию «Dexia», авиакомпанию «JetBlue», фирму финансовой информации «Dow Jones», компанию «Global Payment». Однако этим не утверждается что взлом NASDAQ затрагивал его торговую платформу.
www.justice.gov/iso/opa/resources/5182013725111217608630.pdf
[ с другими подробностями и кусками чат-логов,- прим. переводчика ]
 
Перевод с помощью: lingvomonster.ru
Редактура: efimich.ru