Разговор на лавочке с RoX.KiS. CRAFT
Здравствуйте, игроки и любители SC2. Сегодня для СНГ сцены знаменательный день: GG организовали новый еженедельный турнир, VP получили визы на TI3. Но на этом хорошие новости не заканчиваются- сегодня мне удалось поговорить с Дмитрием, менеджером SC2 RoX.KiS, который известен большинству под грозным ником CRAFT.
Ну что же, на этом вступительная часть кончается и начинается диалог, который перевернёт ваши представления о ПРО сцене и не оставит вас равнодушным.
 
-Дима, предположим я игрок, который мечтает стать прогеймером и усердно тренируется, что нужно сделать/ до какой стадии дойти на определённом турнире, чтобы ты его заметил?
 

 
- Евгений, попасть в хорошую команду - это как получить должность на хорошей работе. Ты должен убедить меня взять тебя. Своим подходом к делу, своими размышлениями, своими целями. Я допускаю, что у игрока может быть неудачный период, но если я вижу что он грамотно рассуждает и идет к своей цели верным путем - это большой плюс. Онлайн турниры конечно очень важны. Их все равно придется играть, особенно если ты попадешь в команду. Поэтому я смотрю только на тех, кто активно их играет. Сегодня ты дошел до 3 раунда, на след. неделе до 4-го и т.д. Еще через неделю вышел в грид прогресс? да. Есть смысл разговаривать? да.Иногда мне пишут типа, "Вот я на зотаке попался с Нерчио, сейчас буду с ним играть. Вот тут чувак (ссылка) стримит нашу игру - можешь посмотреть" И я открываю и смотрю офк. Это тоже важно, когда игрок хочет чтобы оценили его уровень игры а не только на словах рыцарь. конечно, зачастую такой новичек проиграет топу,сразу видно потенциал.
 

- Дмитрий, ты хочешь, чтобы в РОКС пришли новые переспективные игроки?
 

-Я хочу чтобы они пришли в отечественный киберспорт, а в какую команду - уже не особо важно. Пока просто нет смысла о чем-то разговаривать на эту тему. Перспективных игроков оооочень мало. Думаю, их меньше десяти в СНГ. Половина из них не подходит из-за каких-то личных проблем (учеба, поступление, бла бла бла" а остальные 5 пинают балду или играют тупо ладдер и все.
 
Фразы, которые были "выдернуты" из конференции:
 
- Проблема в том, что молодые игроки считают, мол в командах с ними все будут сюсюкаться и они сразу станут звездами. А вот фиг там!
 
- сколько любых турниров нада выиграть чтобы игроком заинтересовались RoX.KIS?
99% потения, 1% везения. Не обязательно выигрывать мне достаточно, если я вижу одного и того же игрока стабильно на турнирах с хорошими результатами \ победами над хорошими игроками (не тех.винами)
 
- потому что приходят такие крутяки "Я на ладдере, Хэппи и Титана катаю по 5-0, хочу играть за вас!"... Окей, давай покажи что на турнире сможешь и я поверю.А на турнире он до Раунда 3 если доходит - то уже хорошо, а так обычно еще раньше сливается
 
- Боря, просто за последний месяц мне написало человека 3 таки "молодых и талантливых". с каждым поговорил, выяснил планы, цели и вообще. Договорились что специально за ними буду следить на турнирах, какие будут результаты.
 

И что ты думаешь? Да никто нифига и ничего =))
 
Он приходит в новую команду и если взяли - отлично, если говорят про какие-то пробные периоды или там испытательный срок, то игрок сразу скисает и уматывает так что его больше не видно
 
- Каждый день проходят турниры, и если ты такой супер талантливый - иди и играй их. Это игрок должен доказать, что он достоин присоединится к команде
 
Команда не должна все на блюдечке преподносить. Да, талантливые игроки нужны, но они должны пробиваться сами хотя бы на какой-то уровень наглядный.
 
-Я каждую неделю смотрю грид зотака и го4ск2. Там одни и те же люди
 
А если ты до грида даже не можешь дойти, то что делать...тренируйся дальше.
 
Данные цитаты и диалог не являются ни каким-либо заявлением, ни позицией, а просто обычным разговором "бабушек, сидящих у подъезда на лавочке".