Режим Color Blind - для стримеров/игроков

 
В меню настроек игры был добавлен новый режим для людей с нарушенным цветовосприятием. При использовании данного режима в силу вступают следующие изменения:
 
• Теперь для отображения сетки размещения строений будут использоваться другие цвета.
• Для обозначения разных игроков в командной игре будут использоваться другие цвета.
• Текстуры в сетке размещения строений, показывающие неподходящие для строительства места, не будут изменять свой цвет с зеленого на красный, а будут помечаться символом «Х».
• Изображение ландшафта на мини-карте будет более темным, чтобы условные обозначения боевых единиц были на его фоне более контрастными.
 

Мне кажется, игроки и стримеры должны начать использовать этот режим, который был добавлен в последнем патче 2.0.10. Каковы различия и что даёт этот режим? Как вы можете увидеть на скриншоте, теперь вместо стандартной зелёно-жёлто-красной цветовой схемы используется другая - сине-голубо-оранжевая, так же используется более контрастная сетка для размещения зданий.
 
Ещё данный режим является Близзовским ответом на мод "Stronger Team Color", и я думаю, им удалось создать хорошую альтернативу вместо цветастых моделей. Как можно заметить, сражения например синих Зерглингов против Оранжевых кажутся более контрастными, чем зелёные против красных. А при грамотном размещении построек на базе или в стене, белые/чёрные блоки явно лучше помогут сориентироваться, где есть проход/свободная клетка.
 


* нажмите для увеличения *
 
Итак, каковы главные отличия:
 
• вместо постоянной цветовой схемы зеленый/желтый/красный теперь другая - синий/голубой/оранжевый. Цвета игроков по прежнему могут быть включены, как это было переключаемо и с зелено-желто-красной схемой. Эстетически, синие Терраны и Протоссы смотрятся солиднее зелёных.
 
• кружок вокруг выбранных юнитов и зданий в этом режиме совпадает с цветом игрока
 
• красные крестики там, где здание построить нельзя. Однако, теперь нет деления на зелёно-красную подсветку силуэта здания, теперь он всегда красный. Но сетка здания стала более контрастной, ярко-белые квадраты там, где можно строить, и чёрные - где нельзя.
 
• немного темнее миникарта, таким образом чуть легче заметить летящий дроп и другие цели, особенно на больших картах. Однако чёрная миникарта по-прежнему остается наилучшим вариантом для этого.
 
• Ярче минералы и нейтральные объекты на миникарте. Вместо светло-бирюзового они теперь просто белые.
 

p.s. Я сам без данного нарушенного цветовосприятия, однако контраст синих против оранжевых мне больше по вкусу, чем зеленые против красных.