Попрошайничество в киберспорте - норма?
В последнее время стримеры все чаще и чаще стали не просто изредка говорить о том, что их можно поблагодарить за стрим: donate кнопкой, по реквизитам под стримом, а открыто клянчить деньги: вывещивать на экран заставки с реквезитами, несколько раз в час просить отключить адблок, просить денег на железо/жилье/поездку.
Приведу 2 примера:
1) Соло. Написал о том, что Рох забирает у него комп(после темы на форуме и грязи в сторону Рох и Брюса, они решили, что лучше будет его ему оставить) это сообщение разместили на нескольких форумах, пабликах. Люди скинули ему деньги, после чего он написал, что ему оставили комп, а эти деньги он потратит на что-то другое?! И судя по комментам, всех это устроило.
При всем этом, качество его стримов, на мой вгляд, мягко говоря неочень.
2) Alf-studio с первого попрошайничесткого
с первого взгяда тут собирают на хороший проект, но опять же собирают с простых зрителей.
и  вот что отвечает на форуме тот, кто их собирает.
Adolf[RA];1446117
Если не соберем - значит киберспорт на ск2тв не нужен и мы с Сявой забираем главную навсегда
Ну и не верю, что не соберем. У нас слишком хорошее и преданное комьюнити.
Не соберем - возьму кредит или найдем спонсоров, в любом случае Алекса на улице не оставим.
Если не соберем - значит придется самим вложиться и уже показав готовый результат найти спонсоров, что при действительно хорошем проекте будет не так и сложно. (или в СНГ труп уже не оживить?)
Ну и не верю, что не соберем. действительно, **** не мамонт, не вымрет.
Не соберем - возьму кредит или найдем спонсоров - но так не хочется(
опять же, вместо того, чтобы сразу найти спонсоров, тем более если это, как говориться на форуме - ключевой коментатор ск2тв, деньги собираются с простых зрителей.
 
Я не имею ничего против того, чтобы раз в месяц кинуть сколько-то денег стримеру, которого я регулярно смотрю или же подписаться на него, но когда люди злоупотребляют тем, что они могут вывещивают баннер на самом стриме с просьбой просто так кинуть им денег или пускают рекламу 3 раза за 1 час, или тем, что их смотрят и они могут просто так собрать деньги на новый компьютер/студию - разве нормально?
 
Собственно дискас, попрошайничество в киберспорте - норма?