Интервью с IG.Jim после WCS Америки

 

 
Мастер Джим, для меня большая честь брать интервью у сильнейшего протосса Китая. Ты не только самый сильный в Китае, но и также один из самых молодых. Мне кажется что ты самый влиятельный 17-летний молодой человек в Китае? Я считаю что это так.
 
Я так не думаю. Все китайские игроки довольно сильные, просто я немного моложе и не более того.
 
Твои родители поддерживали твое решение стать профессиональным игроком?
 
Когда я только начинал, они были против, но после того как я получил свою первую зарплату, они стали меня поддерживать.
 
Когда ты впервые стал профессиональным геймером?
 
Это было в 2011 году. Я думал, что протоссы очень простые и медленные и подходят мне и я просто решил стать профессионалом.
 
Когда ты приехал в Америку и занял 5-ое место на WCS, как ты себя чувствовал?
 
Я просто подумал, что я должен продолжать в том же духе и если у меня не будет проблем с визой, то я буду участвовать в финалах WCS. Blizzard и моя команда сейчас делают все возможное чтобы решить этот вопрос (Примечание: интервью было взято до того как стало известно что IG.Jim все-таки не сможет принять участие на финалах WCS из-за проблем с визой).
 
В последний раз когда я комментировал NeoTV Star League, ты был в команде Tyloo. Когда ты присоединился к Invictus Gaming?
 
30 марта этого года. Tyloo расформировали состав по RTS и я уже тренировался в тимхаусе IG в течение длительного времени, так что я думал, что IG станет довольно подходящим выбором для меня чтобы присоединиться к ним.
 
Я думаю, что твоя группа на финалах WCS является "группой смерти". Что ты думаешь о своих шансах?
 
Они не так уж и велики. На ладдере я сталкиваюсь с Maru регулярно и я играл с ним довольно много. Тем не менее, я думаю что у меня есть шанс, но играть против Scarlett будет крайне сложно, я думаю, что она мой Криптонит.
 
Если бы ты мог изменить одну вещь в SC2, что бы ты сделал?
 
Допустимость ошибки. Если проявить слабость только один раз - одна ошибка обычно стоит мне игры.
 
Если бы ты мог изменить WCS систему в следующем году, как бы ты изменил турнирную систему, правила, положения и тому подобное?
 
Я игрок, моя задача состоит в том, чтобы хорошо играть на турнирах, ты должен задать эти вопросы моему менеджеру Edison'у.
 
Какие твои любимые китайские вкусы (блюда)?
 
Кислый и пряный (еда в ресторане Sichuanese)
 
Люди говорят, что когда ты впервые приехал в Америку, то с тобой случилась небольшая беда. Я хотел бы услышать твое объяснение этому.
 
В тот момент я был в аэропорту, я заблудился и мой телефон не принимал сигнал, у меня все еще был Wi-Fi, я сразу зашел на форум NeoTV, чтобы рассказать в какой ситуации я нахожусь, после чего Edison нашел меня. Все было в порядке, он и MacSed в первый день столкнулись с теми же проблемами.
 
Ты когда-нибудь думал о завершении своей карьеры?
 
Нет. Я всегда буду упорно трудиться, чтобы добиться успехов и я решил, что все чем я занимаюсь должно быть выполнено на хорошем уровне.
 
Что ты думаешь о продажах HoTS в Китае? Как ты думаешь есть ли способ улучшить их?
 
Я думаю, что большое влияние на продажи оказывают турниры. В Китае почти не было никаких турниров в течение полугода (с китайскими организаторами, китайскими компаниями и т.д.).
Пояснение: я просто хочу уточнить, то о чем упоминул Jim. IEM в Шанхае и CPL в Шэньяне не были организованы китайскими компаниями/киберспортивными организациями. Они были организованы иностранными киберспортивными организаторами (Turtle Entertainment/ESL) в Китае. В Китае нет внутренних турниров.
 
Есть ли кто-то, против кого бы ты никогда не хотел играть в Китае? А также за пределами Китая?
 
В Китае? MacSed. За пределами Китая? Polt, Scarlett и многие другие...
 
Был ли ты раньше в других странах кроме Америки и Китая? Сколько всего раз ты был за пределами Китая, чтобы принять участие на турнирах?
 
Это был мой первый раз (WCS Америка), когда я покидал страну, чтобы принять участие на турнире.
 
На каком турнире кроме WCS, ты хотел бы выступить?
 
Я определенно хочу поехать в Корею, чтобы играть в командных лигах. Если бы я мог поехать в Корею, чтобы играть в командных лигах, я бы смог значительно прибавить.
 
Ты когда-нибудь думал о вступлении в команду за пределами Китая? Есть этнически китайские люди, родившиеся за границей, которые все еще могут говорить по-китайски.
 
Я никогда не думал об этом, даже сейчас. Я не думаю, что я достаточно силен и у меня есть много возможностей для совершенствования. Кроме того, меня все устраивает в IG.
 
Вам нравится Губка Боб Квадратные Штаны (Spongebob Squarepants)?
 
Он определенно мне нравится.
 
Каковы твои мысли о группе и игроках с которыми тебе предстоит играть?
 
Выйти из группы будет очень сложно, но я сделаю все возможное даже если не смогу добиться в этом успеха. В первую очередь вопрос в том смогу ли я получить свою визу?
 
Думал ли ты изначально о том, что у тебя есть шанс выйти из своей группы на WCS Америки?
 
Сначала я думал, что мои шансы не были настолько хорошими. Конечно после того как я проиграл первую игру Jaedong'у, я думал, что смогу выиграть 2-ой раунд и у меня будет еще шанс. Все было очень сложно.
 
Как ты готовился к играм? Доволен ли ты?
 
Все в порядке. Я просто тренировался, не слишком много, не слишком мало.
 
С кем ты тренировал свое ПвТ? Насколько уверенно ты себя чувствуешь, когда речь идет об этом чемпионе OSL? (Prime.Maru)
 
Помимо тренировок с XY, нет никого с кем бы я мог потренироваться. Стиль XY по сравнению с корейцами все еще имеет довольно большое несоответствие. Поэтому в основном я тренируюсь на ладдере и смотрю что из этого выйдет. Но на ладдере есть только 50%-ный шанс на победу. Это полностью отличается от турниров...
 
Были ли у тебя отношения с девушками?
 
Никогда не было.
 
Какие девушки тебе нравятся?
 
Девушки, которые понимают меня.
 
У тебя есть девушка или фанатки?
 
У меня нет девушки. Я не знаю есть ли у меня поклонницы или нет.
 
Каковы твои идеалы и цели в твоей карьере?
 
Несомненно выиграть чемпионат мира.
 
Если тебе еще раз предстоит встретиться с Jaedong'ом, как ты думаешь каковы будут твои шансы?
 
Я сделаю все возможное. В следующий раз у меня должен быть по меньшей мере 60%-ный шанс на победу.
 
Ты готов победить Rain'а?
 
ПвП матчап очень непостоянный, любой может победить любого.
 
И наконец, что бы ты хотел сказать всем?
 
Спасибо всем за поддержку, спасибо моей команде, скоро вы увидите мой несгибаемый прогресс!