WCS S2 Finals 2013! Спойлеры и воды!

 


Реплеи: ссылка
 
Воды:

Группа A
MC vs Welmu
Rain vs Jaedong
MC vs Jaedong (!!!)
Rain vs Welmu
Rain vs MC
 
Группа B
First vs Polt
Bomber vs Grubby
Bomber vs First
Polt vs Grubby
Polt vs First
 
Группа С
NaNiwa vs. duckdeok
INnoVation vs TaeJa (!!!)
duckdeok vs TaeJa
NaNiWa vs INnoVation (???)
NaNiwa vs. duckdeok
 
Группа D
Maru vs Alive
Scarlett vs MMA
Scarlett vs. aLive
Maru vs MMA
Maru vs Scarlett
 
Play-off
Alive vs First (!!!)
NaNiWa vs Jaedong
TaeJa vs Rain
Scarlett vs Bomber (!!!)
Jaedong vs First
TaeJa vs Bomber
Jaedong vs Bomber
 
В эти дни в Германии проходит интереснейший турнир по sc2, собравший сильнейших игроков в данной дисциплине. Особенно радует организация от ESL, благодаря которой турнир так живо и атмосферно смотрится по сравнению с корейскими финалами 1 сезона. Очень понравились подобранные этой организацией комментаторы. Поражает эмоциональность Artosis'a и Apollo, а так же грамотная речь Kaelaris'a и прекрасное понимание игры Rotterdam'a, Tod'a. Так же, все три дня много часов работают и русские комментаторы на 2 основных ск2 фансайтах: Aido, Darthnebul, Alex007, Subzero. Особенностью турнира вижу множество неожиданностей и интересных результатов:
 
Bomber 4-0 Jaedong
Многих финал разочаровал из-за отсутствия интриги. Jaedong действительно один их тех топовых игроков, у которых не очень сбалансированные матчапы. Убив всех протоссов почти без проблем, подкачал своим ЗвТ, что особенно заметно, учитывая игры Бомбера со Скарлетт. При том, напомню, что Джаедонг убил Скарлетт на WCS America, а в финале опять же проиграл Полту 0-4 в ТвЗ. Из этого вытекает лишь подтверждение вчерашнему результату.
 
TaeJa 3-0 Rain
До турнира, наверное, мало кто смог бы предсказать победу Таеджи, а с таким счетом результат бы, наверное, не угадал никто. Меня, если честно, огорчил Rain. Конечно тяжело играть один крупный турнир за другим, но он уже не Мару по возрасту, имеет ряд титулов за плечами, а на этом турнире, давайте быть объективными, провалился.
Посмотрим на результаты: Rain 0-2 Jaedong; Rain 2-1 Welmu; Rain 2-0 MC; Rain 0-3 TaeJa. Игры с Джедонгом и Таеджой проиграны в одни ворота, в играх с МС все таки наблюдался контроль и понимание игры топ 2 OSL, но с Велму Rain мог спокойно вылететь с турнира, последовав участью INnoVation'a.
 
Jaedong 2-0 Rain
Учитывая класс Rain'a, довольно неожиданный итог, даже несмотря на хорошие результаты Jaedong'a на WCS America и 2ух Dreamhack. Для себе причиной такого результаты вижу возможное отутствие достаточной практики Рейна против зергов, ввиду масс пвт на последнем ОSL на своем пути.
PS В интервью Рейн сказал, что уже неимоверно ждет своих игр и просто жаждет взять реванш у Джаедонга.
 
First 4-0 Polt
Многие наверное разочаровались в IM.First после его 0-3 против Бомбера на OSL, но ведь мало кто следил за матчами за квоты на мировые финалы? В них First переиграл Symbol 2-0 и 3-2 Supernova, который находится в очень хорошей форме. Polt же сейчас живет в Штатах, где тренируется по-прежнему достаточно много, судя по его интервью после победы на WCS America, но уже не имеет тех возможностей для развития, какие имел, будучи в тимхаусе TSL в Корее, что естественно ограничивает этого ветерана ск2 на турнирах такого уровня.
 
Taeja 2-1 INnoVation
Не самый ожидаемый результат, учитывая тот класс, который показывает INnoVation в последние месяцы. Потрясающая серия выдалась, 3 игры мех против био, в которых третья просто стала украшением турнира. Без комментариев, даже самым явным хейтерам ТвТ я рекомендую посмотреть третью карту.
 
NaNiwa 2-0 INnovation
LOL что простите? Как? Чизы? Нет, Нанива просто переиграл Инновейшена, показав превосходный дефенс и даже получая небольшое преимущество к миддл/лейт гейму, где он просто размикрил отца ск2 хотс, выйдя в обе технологии тоссов. Как мне кажется, INnoVation просто был не готов играть эту серию после 50-минутной ТвТ баталии против Таеджы. Походу он так и не смог выбросить из головы такую обидно проигранную серию, которая так хорошо для него начиналась.
 
Maru 0-2 Alive; Maru 0-2 Scarlett
Лол, как это возможно? Действующий чемпион OSL оказался не готов доказать свой чизово-агрессивный уровень игры за пределами Кореи. Наверняка молодому террану просто не хватило нервов играть на таком турнире так далеко от дома, без поддержки родных и близких. Но стоит сбрасывать со счетов Alive, который оказался прекрасно готов к ТвТ с таким агрессивным оппонентом. Обе игры затянулись в противостояние марико-танков, в которых Alive оказался сильнее в продакшене и позиционировании своих юнитов. Scarlett же наверное всех удивила на этом турнире своими ТвЗ, своим крипспредом и по-настоящему Корейским мультитаском.
 
И что особенно нас привлекает, так это то, что 2 некорейца смогли пробраться в топ 8 ТАКОГО турнира, при чем посмотрите какие игры они показали? Не знаю как Вы, но я надеюсь и верю, что как Нанива, так и Скарлетт вполне могут не только пройти своих оппонентов Jaedong и Bomber соответственно, но вообще выйти в финал!
 
И что интересно, в плейофф вышли: 3 протосса, 3 террана, 2 зерга, а в полуфинал 2 террана, зерг и протосс, что является доказательством хорошего баланса, ввиду четного кол-ва слотов в плей-офф.
Эти 2 дня все сильнейшие корейцы очень много играют ладдер. Вот например топа золотой лиги удостоились 1. INnovation 2. Maru 3. Alive и Rain. Лол, недаром Инновейшн с Мару уже вылетели с турнира , золотая лига, как никак. Полистал немного матч хистори, довольно интересно, что несколько СНГ игроков попадались INnoVation'y, например Dimaga и cscDes. ФПВОД Димаги против INnoVation. Игра на 7:56:30


PS Не стоит слишком серьезно рассматривать их лузы в ладдере, поскольку многие выходят из игр просто потому, что их зовут играть на сцену
 
Абсолютно все восторгаются таким турниром, оставляя комментарии в twitter: