Интервью с DongRaeGu и Innovation!!!
DRG: "это новый я".
 

 
Как ты чувствуешь себя после попадания в Ro16 и победы над Innovation?
 
Я думал, что это была "группа смерти". Было очень тяжело, потому что мое ЗвТ во время тренировок было очень слабым. Тем не менее, после того как мне удалось выйти из группы, я чувствую себя хорошо.
 
Должно быть ты специально готовился к Innovation.
 
Я готовился как обычно. Я попросил моих партнеров по тренировкам имитировать стиль игры Innovation. Также помогли WCS реплеи, которые были недавно выложены. 80% времени моих тренироков были вложены в ЗвТ против Innovation.
 
Быстрый свич в первом сете против Gumiho был впечатляющим (имеется в виду свич после того, как DRG разведал, что его оппонент играет в мех);
 
Когда HotS только вышел, терраны играли в мех очень часто. Мои результаты на тот момент были не удовлетворительны, потому что я играл собственным стилем. Я много раз встречал одну и ту же стратегию на Акилоне, поэтому я понимал как именно мне нужно играть в этот раз.
 
Был ли трудный момент в серии против Innovation?
 
Мои билды были слегка нарушены из-за мелких ошибок (потеря оверлорда и проезд геллионов) в первых двух играх. Безостановочный пуш Innovation всегда является угрозой.
 
Ты продемонстрировал очень быстрое распространение крипа. Ты смотрел игры Scarlett?
 
Да. Раньше я думал, что я был лучшим среди тех кто распространяет крип, но Scarlett  заставила меня изменить мое мнение. Я многому научился от просмотра ее игр, все благодаря WCS реплеям.
 
Проиграв первую карту, ты выбрал Derelict Watcher. Был ли выбор карты с большими открытыми пространствами причиной?
 
Честно говоря, я не думал об этой карте до вчерашнего дня. Dream рекомендовал эту карту после того как он проиграл вчера Sleep. Я понял, что на этой карте также есть много хороших места для санок, а также широкое пространство для зерлингов.
 
В 3-ем сете, несмотря на узкие проходы на карте (Yeonsu), у тебя не было проблем играя в мута-лингов;
 
Все зависит от микро. Я пытался внимательно следить за зерлингами в которых стреляли мины и подводить их к морпехам так чтобы они получали урон. Я думаю, что результат противостояния 4М (марики, мародеры, медиваки, мины) и мута-лингов во многом зависит от управления.
 
В последнее время зерги больше сосредотачиваются на мута-лингах даже тогда, когда они идут в Hive. Инфесторы перестали быть полезными?
 
Инфесторы полезны, но изменение их типа атаки сделало очень трудным нанесение урона. Плюс, сегодняшний ЗвТ это непрекращающийся фестиваль, где ты нуждаешься в постоянном притоке единиц, так что если только у тебя нет преимущества, то найти ресурсы для инфесторов очень трудно.
 
Ты получил премию Nestea и вышел в Ro16. Что ты думаешь о своих шансах в этом сезоне, имеется в виду то, что это твой единственный шанс попасть на Blizzcon?
 
Я не знаю. Я буду плыть по течению (смеется). Это последний сезон года, поэтому я думаю, что это возможность стать чемпионом, победив сильных соперников на своем пути. Я не против того, чтобы быть в "группе смерти". Я даже не использовал некоторые билды и оставил их для более поздних раундов, так что я не возражаю против того, чтобы столкнуться с любой расой. Я буду скромным и скажу, что мои шансы попадания в финал 65% (смеется);
 
Последние слова?
 
Я благодарю моего тренера, семью, подругу и болельщиков. Спасибо Dream и другим терранам с которыми я сталкивался на ладдере. Я слышал, что некоторые в коммьюнити считают, что мое время прошло и я не смогу победить Innovation. Надеюсь, я изменил их восприятие сегодня. Я сделаю все возможное для того, чтобы попасть на гранд финалы.
 

Innovation: "финалы сезона мой минимум".
 

 
Ты пробился в Ro16 со 2-ого места в группе;
 
Я ожидал того, что я смогу пройти, но у меня были тяжелые игры против DRG.
 
Как ты готовился?
 
Я играл с моими товарищам по команде, а также тренировался на ладдере.
 
DRG сказал, что он специально подготовился к матчам против тебя;
 
Против стиля DRG очень тяжело играть. Но если бы я был сосредоточен как в 1-ом сете, я думаю что смог бы выиграть.
 
В 3-ем сете против DRG, ты ошибочно построил 4 EB (Engineering Bay);
 
Обычно я не строю EB как части моей стенки и у меня был тильт после 2-ого сета. Я сделал много ошибок в апгрейдах и допустил множество саплай блоков в последней игре.
 
Я видел зергов с похожим на DRG стилем. Я всегда думал, что победить хорошего зерга очень тяжело. Честно говоря, я не думаю что все это очень хорошо для терранов. Важно отыскать баланс между муталисками и терранами.
 
С сегодняшним выходом в Ro16, твой старт в этом сезоне выглядит многообещающе;
 
У меня был хороший старт в прошлом сезоне и все шло хорошо, пока я не достиг Ro4. Я думаю, что я стал жертвой своего чемпионства на финалах 1-ого сезона. Но после перехода в команду Acer, я чувствую, что начал все с чистого листа. Цель этого сезона, конечно же, чемпионство. Также я хотел бы отомстить Maru, Taeja и Bomber.
 
Тебе предстоит сыграть против твоей бывшей команды SouL в GSTL на следующей неделе.
 
Я слышал SouL переехали в новый тимхаус вчера. Возможно им потребуется некоторое время, чтобы со всем разобраться и обустроиться, так что возможно мои товарищи по команде одержат над ними верх до того, как мне предстоит сыграть. Будет интересно встретиться лицом к лицу с моими старыми тиммейтами.
 
Тренер SouL выглядит довольно уверенным;
 
Я уверен, что они будут готовиться к тому, чтобы обыграть именно меня, но Trap будет играть первым, так что я не думаю что кто-то еще сможет сделать это, кроме разве что Dear (смеется). Я думаю, что мы легко победим, если мне удастся выбить Dear.
 
Последние слова?
 
Скоро я приму участие на Dreamhack Bucharest. Это мой первый зарубежный турнир и я сделаю все возможное, чтобы выиграть его. Я усиленно тренируюсь, так что я надеюсь показать самую лучшую игру.
 
Источник
 
p.s. Как всегда замечания/пожелания/предложения приветствуются.