Исторический ( и не только ) канал
В чём суть?
 
Недавнее видео Адольфа натолкнуло меня на интересную мысль, на мысль о создании неигрового канала со стримами различных материалов по истории / политике / экономике ( все три, собственно, неразрывно связаны между собой ).
 
Как это должно быть?
 
На данный момент я представляю себе это так: берется какой - либо док. фильм и смотрится, по ходу фильма я буду ( или не буду ) вставлять свои комментарии, может быть ссылки на какие - то доп. материалы по данной тематике в сети, а может и нет. Всё пока довольно сумбурно. Что будет дальше, да и будет ли что - то вообще - не знаю, т. к. пока что это не более чем идея, ибо я весьма слабо себе представляю как вообще впринципе технически осуществляется стрим.
 
Как будет осуществляться стрим?
 
Мне нужен будет какой - то гайд по установке / настройке необходимого ПО, здесь я рассчитываю на вашу помощь. Я примерно представляю себе общую схему работы стрима: захватывается холст окна, с него в буфер ОП напрямую копируются данные, в другой буфер сжимаются и после этого отправляются на север. Т. е. основная нагрузка получается на ЦП, он у меня двольно древний: Dual E2160 1.8 Ггц, хз хватит или нет, думаю что должно хватить. Канал: ~4 МБайт, должно хватить. Всё остальное - не важно.
 
Это законно?
 
Казалось бы бредовый вопрос, но, так как в этой стране недавно приняли так называемый антипиратский закон, то хз. Вероятно, стримить нужно будет на твич, ибо на гг. подобный контент может быть запрещен ( авторские права, все дела ).
 
Когда будет проходить стрим?
 
Если вообще будет, то вечером. Точнее пока ничего сказать не могу.
 
Зачем это всё?

С целью саморазвития и расширения кругозора. Мне самому интересно данное направление.
 
Кто будет это смотреть?

Тот, кому не безразлично. Я понимаю, что это сайт по ДОТе, но, вот, например, Бонивур же стримит шахматы, а шахматы это вам не ДОТа ( сапсибо, Кэп, ты как всегда меня выручил ). Разумеется, я и в подметки не гожусь Боничу как стример, но от меня многого и не потребуется и если стрим будет смотреть пара дестков человек - это будет успех, я щитаю. По мне так лучше меньше, да лучше.
 
Ты кто вообще?
 
Никто. И таким и впредь желаю в интернете оставаться. Не считаю себя экспертом ни в какой области и ни в коей мере не претендую на истину-в-последней-инстанции. Важно понимать, что любой материал - это пища для размышлений, а не готовый ответ на все вопросы и нужно воспринимать любую информацю именно в таком ключе. Никто и никогда не будет думать за вас, а тот кто будет претендовать на это - врятли ваш союзник.
 
Многабукв, ниасилил.
 
Бывает. Ярлык ДОТки у тебя на рабочем столе. Беги на мид.