Прощальное интервью от SKTT1.s2
Ли Сын Сок:"Я рад, что был прогеймером"
 

 
В межсезонье из команды СКТ ушло из киберспорта намного больше игроков, чем из других прогейминг команд. Протосс Дох Джэ Вук (Бест) и легенда киберспорта Ким Тхек-Ён (Бису), и 16 сентября с2 уходит из киберспорта. Бывший капитан, верно служивший на благо команды.
 
Ли Сын-Сок не такой известный игрок как Бису и Бест, но игроков СКТ Т1 очень разочаровал его уход. Его вклад как самого старшего члена команда и его способность разряжать обстановку в команде, никак не может быть упущена.
 
Среди других людей в кибеспорте, Ли был наиболее популярен среди журналистов, общителен и вежлив. Однако, у него мало кто брал интервью, но по другой причине. Он относился ко всему легко, и именно это не позволяло ему показывать результаты, которые он мог показывать.
 
После официального ухода, когда мы пытались взять у него интервью, он ответил в необычном тоне. Ли произнес неоднократно:"Я думал, что уйду по тихому, но вы действительно хотите взять у меня интервью?". Он нас поблагодарил, сказав:"Я не смог квалифицироваться ни на одну индивидуальную лигу, что я думал уйти без единого слова, поэтому я очень благодарен за эту возможность". Для нас, это было дополнительная мотивация.
 
Его характер не очень подходил киберспорту. Хотя, он всегда говорил, что не жалеет о карьере прогеймера. Таким образом мы подходим к удивительной истории Ли Сын-Сока, и мы хотим, чтобы прослушали её вместе с нами.


Киберспорт и команда, которых он любил.

 
Ли сказал нам, что хочет дать интервью в Ёнсоне. Проведя там столько времени там, как игрок, это было бы утомительно, но он пожелал закончить жизнь, как прогеймер именно там. с2 был прогеймером, действительно любившим киберспорт.
 
"Старкрафт окружил всю мою жизнь и все мои мечты. Хотя я не оставил свой отпечаток в нём, он до сих пор показывает все мои надежды и чувства. Желание оставить последние шаги в его карьере именно здесь, в Ёнсоне, возникло из этого чувства."
 
На самом деле Ли так и не смог квалифицироваться в Ро16 в индивидуальной лиге, и не был крупной фигурой в Пролиге. С другой стороны, он не строил из себя необузданного игрока. Хотя, любовь с2 к игре была бесподобна
 
Дабы понять, как он любил киберспорт, мы спросил о самом грустном моменте в его карьере. Многие игроки буду говорить о проигрыше в финале или о крупной серии поражений. Однако, ответ Ли был абсолютно другим.
 

 
"Скандал с подставными матчами (Вот сам скандал)был наиболее трудным временем для меня. Киберспорт попал в "бурю", и восстановление после него заняло много времени. Даже сейчас это трудно вынести."
 
Возможно мы должны увидеть это со стороны добродетеля. Вы думаем, что он похож на Пака Чи Суна(Корейский футболист) со стороны, но его глубокое мышление было очень похоже на "Капитана Парка". Этот ответ приводит к другому ответу.
 
"Также, мой уход является один из самых грустных моментов в моей жизни киберспортсмена. Современные игроки не могут понять радость игры прямо сейчас. Смотря на пустые стадионы, мы не можем помочь, только вздыхать. Некоторые говорят, что СтарКрафт 2 не интересен, но сам факт того что прогеймеры не играют с таким драйвом как раньше, лишь ухудшает ситуацию. Но почему так происходит? Самое разочарование состоит в том, что никто не берет ответственности и лишь жалуется на саму игру. После всего, никто не может вернуть всё назад, так как было. Само ощущение, что моя команда должна продолжать играть в такой среде, угнетает меня."
 
Даже в интервью по поводу ухода, вместо разговоре о себе, Ли продолжает задумываться о всём киберспорте, мы не можем не соглашаться с его словами и мыслями, и это ощущение проникает в наше тело.
 

 

Добрый Ли Сын-Сок, самая плохая личность для прогеймера

Если матч на проход в Ро16 был бы завтра и хороший друг попросил бы помощи, большинство прогеймеров отказали бы. В частности, большинство прогеймеров сфокусированы на этом. Честно говоря, это мышление профессионала, но для зрителей, это показалось бы эгоистичным.
 
Однако, команда неоднократно говорила Ли:"Пожалуйста, думай больше о себе". Во время подготовки к квалификационной игре, он услышал от товарища по команде, что произошло что-то ужасное. Он немеделенно подошел и начал успокаивать друга. На следующий день, с2 проиграл...
 
"Я бы не назвал это добротой, это скорее пример поведения недостойного профессионализма. Но что я мог сделать? Я ценил моих друзей, так же как и мои победы в киберспорте. Я жил этими принципами 20 лет; это было бы неправильно отвернуться в момент, когда я наиболее им нужен."
 
Возвращаясь назад, Ли рассказал нам, что завидовал успешным прогеймерам. Он всегда хотел быть победителем, но это было маловероятно, и он пришел к выводу, что его характер не подходит к кибеспортсмену.
 
"Игроки и владельцы команды называли меня добряком, хотя на самом деле, я не был на столько профессиональным игроком. Анализирую мою карьеру, я немного жалею. Я не когда не мог вести себя как профессионал, то кем бы я был сейчас, если бы я себя вел по другому?"
 

 
Самый главный подарок от киберспорта: друзья.
 
Ли Санг Сак любил киберспорт из-за людей с которыми сдружился во время его карьеры. Киберспорт подарил ему ценных людей, которым он не мог помочь, а только любить. Словосочетание - ангел без крыльев - не смогло бы полностью описать его.
 
"Как прогеймер, я подружился с очень хорошими людьми. Мои товарищи по команде СК Телеком дороги мне все, без исключений. Сражаясь друг с другом и борясь вместе на полях сражений в космосе, мы стали лучшими друзьями. Хотя я ушел, я поддерживаю контакт с ними всеми. Я продолжаю общаться с Чой Хо Соном (сСак), который ушел довольно давно, и с Кимом Тхек Ёном, который тоже ушел из киберспорта."
 
Ким и Ли живут в пяти минутах друг от друга. По некоторым причинам, кажется, что они не ладят друг с другом. Ли описывает Кима как милого друга, с уникальным чармом. Среди его игроков СК Телеком, Ли больше всего ссорился с Кимом, у них больше всех совместных историй и воспоминаний. Ли подружился и с таким человеком.
 
"Я верю, что друзья - самая важная часть моей жизни. Я хочу продолжить дружить со всеми этими людьми в будущем. С опытом полученном в сфере киберспорта, который помог мне повзрослеть к 20 годам, я буду пытаться войти в общество и стать хорошим человеком"
 

 
Несмотря на то, что о нём нигде не напишут как о прогеймере, Ли Сын Сок сжимает кулаки с решимостью. Он выражает его благодарность к фанатам, которые его поддерживают. И чтобы хоть как-то вернуть всю ту доброту, которую ему дарили фанаты, он обещает стать хорошим членом общества
 
"Если даже один фанат помнит имя Ли Сын Сока, я буду рад. Неважно где я, моя любовь к киберспорту не изменится. Я буду радоваться издалека. Я желаю всем работать усердно, чтобы сделать среду прогеймеров чуть лучше. Сейчас я рад, что сыграл свою роль в киберспорте. Я надеюсь, что любой другой человек сможет найти счастье в жизни, как сделал это я."
 
Источник