Прощальное интервью с SKTT1.Bisu
Когда речь заходит о зведах киберспорта, мы просто не можем пропустить Bisu. Ни один протосс не сравнится с ним по опыту и популярности.
 

 

 

 
Но сейчас он стал легендой, потому что заявил о своем уходе. Чем он будет заниматься и куда пойдет? Эти два вопроса требуют ответа среди фанатов. Наконец-то Bisu соглашается поговорить. Он не очень то любит интервью, у него есть уважение к себе, поэтому давать интервью по поводу ухода на фоне не очень хороших результатов в StarCraft II только будет его отягощать. Мы дали ему время подумать и собраться с мыслями и после этого набрали его номер.
 

Неожиданно, Bisu ответил спокойно. Он согласился дать интервью сразу же, "Я понимаю". До его ухода, наши коллеги просили Bisu дать интервью, но он отказался, но сейчас он считает, что это было бы грубо нечего не сказать фанатам.
 

Через три недели после ухода, на Bisu больше ничего не давит, он говорил довольно свободно в течение интервью, в совершенно другой атмосфере.
 

 
"Я не хочу говорить только о прошлом"
 

 
Bisu отказался обсуждать его уход, но он также не хочет говорить только о BroodWar'е, потому что его результаты в StarCraft II были не впечатляющими, и он еще не успокоился, и не знает о чем говорить
 

 

 

 
"Как прогеймер, я не могу говорить только о прошлом, для фанатов и меня самого, это не очень хорошо. И интервью будет очень коротким, если вы так сделаете. Мне нужно время подумать о будущем и настоящем"
 

 
"Пожалуйста поймите меня правильно (смеется). Конечно некоторые могут не понять меня из-за моего характера, но это не значит, что я хочу стать наблюдателем. У меня болела голова, так как я не знаю, что сказать моим фанатам, как объяснить текущую ситуацию. Да моё волнение не прошло, но теперь я понимаю, что я могу сказать моим поклонникам"
 

Интервьювер боялся, что интервью станет слишком формальным, но Bisu его успокоил. Он рассказывал всё по кусочкам.
 

 
"Моё сердце находится с фанатами"
 

 
Bisu любит BroodWar больше чем кто-либо. Но ему пришлось играть в Starcraft II, что стало для него утомительным, но поддержка поклонником помогла ему двигаться вперед.
 

 
"Я не умею изощрятся в выражениях, но на самом деле я благодарю моих болельщиков от всего сердца. Моё сердце обдумывает путь к стадиону полного фанатов, как я был бы рад играть на стадионе полном от улыбающихся фанатов. Я продолжал свою карьеру несмотря на препятствия. Поклонники помогали мне продолжать движение"
 

 

 

 
Но любители Proleague уходят после перехода на SC2. Меньше чем за месяц, количество фанатов в студии уменьшилось вдвое.
 
"Я и многие другие игроки это ощущали. Смотря на пустые трибуны, мотивация для игры очень быстро пропадает. Без публики, мы теряем смысл в игре."
 

 
Многие, в том числе и Bisu были шокированы снижением зрителей. Вначале Bisu подумал, что они скоро начнут возвращаться, однако вскоре он понял, что они их уход был правильным. Игроки с большим количеством фанатов, как я, чувствуют это больше, чем другие.
 

 
"Публика уходит, а в чем смысл мне оставаться и играть? Я чувствую пустоту в сердце, чувство, что времен BroodWar'а никогда не было, прогеймерство меня больше не вдохновляет"
 

 
Bisu принял решение об уходе в конце сезона. Он понял, что поддержка зрителей поможет ему продолжать его карьеру.
 

 
Огромная нагрузка быть частью TBLS
 

 
Интересно, что то того как Bisu объявил об уходе, Flash, Jaedong и Stork поделились таким же мнением, никто не спрашивал почему. Они понимают, что и явилось причиной его ухода, поэтому никто не просил его остаться.
 

 
"На самом деле я не удивился, если бы Flash и Stork ушли бы сейчас. Все, кто их знает, не удивились бы. Нагрузка на нас очень и очень большая"
 

 

 

 
Если Bisu был бы партнером по тренировкам или средненьким игроком, он бы не ушел. Но член TBLS, самой элитной среди киберспортсменов, он получает слишком много внимания от бесчисленного количества фанатов
 

 
"Я давлю сам на себя. Проиграв 1 матч, я напрягаюсь и расстраиваюсь, и мысли о продолжении карьеры таким путём, заставляют меня задуматься. Я не вижу возможностей улучшить ситуацию, лишь нарастающее напряжение, это очень трудно"
 

 
Не только он, но и Stork, Jaedong и Flash сталкивались с подобной проблемой, они также сами в себе разочаровывались.
 

 
"Я ухожу, потмоу что я не способен выдержать напряжение, но я надеюсь, что остальные смогут выступать лучше. Я думаю, что фанаты надеются вместе со мной, будут поддерживать и меньше ругать, ведь любовь зрителей помогает жить прогеймерам"
 

 
"Я счастлив и надеюсь фанаты тоже"
 

 
Bisu не расстраивается. Но после решения об уходе, когда напарники и другие говорят:"Тяжко же тебе пришлось", он заплакал. Bisu понимает, что показывать радость, лучшее что он может сделать для публики и киберспорта
 

 
"Я думаю об этом сейчас, и поддержка которую я получаю, очень трудно представить. Я не смогу вернуть её за всю мою жизнь, она действительно очень большая(смеётся). Как я смогу вернуть? Я начал стримить, чтобы быть ближе к фанатам, получайте удовольствие, пока я не уйду. И я могу играть в игру, которую я люблю, фанаты должны быть рады, не так ли?"
 

 
Bisu пока еще не привык к BroodWar, однако он улучшит свою игру , и покажет публике старого Bisu. После небольшой реабилитации он возможно будет участвовать в SSL.
 

 

 

 
"Зрители будут разочарованы, если я буду принимать участие с моим текущим уровнем игры. Я буду практиковаться, чтобы показывать захватывающие игры, поэтому я стримлю. Некоторые могут подумать, что я пришел ради денег, но на самом деле я пришел, чтобы показать, что фанаты мне дороги, поэтому такие комментарии я игнорирую"
 

 
В начале интервью Bisu волновался, что ему не о чем рассказать, из-за его плохих результатов в SC2, но он рассказал правду по кусочкам
 

 
"Я рад, что могу уйти со всеми приятными воспоминаниями. Несмотря на то, что я буду делать, я всегда буду окружен воспоминаниями из моей жизни прогеймера. Поклонники будут рады узнать, что я счастлив, раньше вы уже это от меня слышали. Я желаю всем здоровья и счастья, спасибо всем за поддержку и любовь."