Интервью с Alliance.NaNiwa
Всем привет, на днях на официальном сайте команды Alliance опубликовали интервью если не с самым, то, пожалуй, с одним из лучших некорейских игроков.
 
 

Интервьюер — Marie Näsström

 

Последний раз, когда мы с тобой общались, ты принимал участие в WCS EU. Теперь мы уже знаем как все прошло, но я заметила в твоем твиттере пост о том, что ты оставил свой ковер для мыши в Корее, а люди из старкрафтерского коммьюнити ответили тебе и попытались подыскать новый в Кёлне. Удалось ли им это?
 
Да, они действительно пытались, но, к сожалению, они не смогли помочь. Но, в итоге, Shawn из организации ESL смог мне помочь, предоставив замену. Хоть это и был коврик не той же модели, но его поверхность была жесткой, как у моего старого. Я был очень благодарен за помощь.
 
Поскольку мы затронули тему твиттера, то Германия, как мне кажется, не самое твою любимое место для путешествий?
 
К сожалению, у меня был здесь неприятный опыт*. Такой, что от мысли о нем я не могу избавиться каждый раз, когда я сюда приезжаю. Вообще, мои любимые события всегда проходили в Швеции, но не только из-за того, что это мой дом и здесь мои соотечественники. Шведы, как правило, поддерживают своих любимых игроков несмотря на национальность в отличии от тех же Соединенных Штатов, где ты наблюдаешь поддержку только местных игроков. У меня до сих пор отложилось в памяти, как LiquidSnute был освистан на RedBull Battlegrounds даже несмотря на то, что отличный парень.
 
В прошлый раз мы обсуждали твое решение не ехать на Assembly Summer 2013. Позже ты решил не ехать и на DreamHack Bucharest, почему?

Я почувствовал внезапный недостаток мотивации, чтобы тренироваться. Я из тех людей, которые хотят чувствовать себя в хорошем расположении духа, быть готовыми морально и тренироваться мудро к такого рода событиям, даже если мне кажется, что лучше просто принять участие несмотря на форму, потому что в конечном итоге оказывается, что никто в действительности полностью никогда не готов. Просто надо стараться делать все как можно лучше каждый раз и все. И, опять же, я уже не мальчик в этой игре. Я профессионально играю 3 года и, конечно, иногда мне не хватает мотивации.
 
У тебя наконец появилась возможность вернуться домой в Швецию на время этим летом. Каково это вернуться после стольких путешествий и жизни в Корее?
 
Это очень приятно, если честно! Я, наконец, могу соблюдать нормальный распорядок дня, ходить в тренажерный зал, есть здоровую пищу, а так же видеться с друзьями. Но я так же скучаю по турнирам. Я уже принял как должное, что в этом году намного меньше ск2 событий, чем в прошлом. Я все чаще задаюсь вопросом — стоит ли это того, быть прогеймером?
 
У тебя вроде были планы посмотреть Гадкий я 2 перед отъездом? А вообще, у тебя произошло что-нибдь еще интересного, чем бы ты хотел поделиться?
 
Мы с Bischu оказались слишком ленивы, чтобы пойти в кинотеатр. Но зато мы неплохо
расслабились и поиграли в некоторые игры. Например, я даже попробовал немного поиграть в доту.
 
Ты до сих пор в Швеции?

Да, еще на некоторое время я останусь.
 
Недавно ты говорил, что возобновишь стримы. Как у тебя с этим дела?
 
На самом деле я отстримил около 40 часов. Я очень горд собой, ведь все сопровождалось веб-камерой и микрофоном. Но мне нужно привыкнуть к этому, чтобы верно рассудить забавно и интересно это или нет.
Канал NaNiwa на twitch
 
В настоящее время ты принимаешь участие в Fragbite Masters, где на днях ты достиг стадии RO8. Расскажи немного об этом?
 
В данный момент я испытываю возрождение, ко мне возвращается мотивация. К сожалению, я ещё не думаю, что могу отыгрывать на 100%, но я подхожу к этому. Мне есть к чему готовиться.
 
Похоже, что у тебя выдалось тяжелое на события лето. Так же, ты квалифицировался к Intel Extreme Masters New York, ты ждешь этого турнира?

Да, мне очень не хватает турниров, поэтому я пытаюсь посетить всё, что могу. Мне очень нравится New York. Я там был 2 или 3 раза и у меня остались только приятные впечатления от этих поездок.
 
В начале лета в сотрудничестве с сетью шведского телевидения ты начал писать свой блог на шведском. Это очень осчастливило твоих фанатов, но твой пост от 20 сентября мог побеспокоить многих твоих фанатов. Судя по нему, можно сказать, что он написан как прощание? Возможно тебе есть что сказать, чтобы успокоить все обеспокоенных FANiwas?
 
Честно говоря, в данный момент у меня много мыслей о своем будущем. Хочу ли я продолжать карьеру прогеймера или пришло время заняться учебой? Я имею в виду, что мне до сих пор нравится то, чем я занимаюсь, но, к сожалению, я не могу всю жизнь жить как в сказке. Количество турниров сокращается и, получается, что если ты не попадаешь на BlizzCon или каждый лан финал WCS, то тебе и играть-то особо нечего. Я не из тех людей, кто особо заморачивается по поводу денег, но, в конце концов, мне не все равно на соревнования! Если нет турниров, в которых можно принять участие, то мне нет смысла играть. Но, по крайней мере, я подожду следующий год, так чтобы у меня было время принять решение. Мне не кажется, что для меня все окончено со Starcraft и было бы грустно заканчивать карьеру на такой ноте, поэтому я подожду. Я надеюсь, что Вы поможете мне сохранить мотивацию, поддерживая меня, и тогда я сделаю все возможное, чтобы не оскорблять Ваших любимых комментаторов! ;D
 

____________________________________________________________________________
*Лично я не могу подтвердить слова Naniwa ничем, кроме единственной проблемы, которая была у него с компьютерами на WCS EU в группе против Happy, Babyknight, Vortix в мае. Напомню, он ее провалил, не выиграв ни одной карты. В итоге мы наблюдали несколько гневных высказываний в твиттере.