Кличко младший, кто следующий соперник ?
UPD: уже после изначальных событий темы, имеется следующая свежая информация.
Следующая защита поясов Чемпиона Мира(WBA, IBF, WBO, IBO, The Ring)
Владимира Кличко, по официальной информации состоится, 6 сентября 2014, в
Гамбурге соперником будет официальный претендент по версии IBF, болгарин
Кубрат Пулев.
http://fightnews.ru/2014/06/19/oficialno-boy-klichko-pulev-proydet-6-sentyabrya-v-gamburge
 
Что же касается свежеиспеченного ЧМ по версии WBC, Бермейна Стиверна,
то он должен будет в скором времени (по некоторой информации переговоры
уже начаты, но поединок будет не раньше ноября 2014) проводить защиту
против официального претендента по этой версии Деонтея Уайлдера.
Спасибо.
/Закрыто.
______________________________________________________________________________
/неактуально.
кто следующий соперник Владимира Кличко?
 
из возможных вариантов есть, ранг1 IBF болгарин Кубрат Пулев, ранг 1 WBO россиянин Денис Бойцов, ранг1 WBA Дэвид Хэй, у которого намечен бой со своим соотечественником британцем Тайсоном Фьюри изначально на 25 сентября, но потом из-за травмы Хэя бой перенесли на 8 февраля, который еще раз может сорваться из-за "освободившегося" пояса регулярного чемпиона WBA(А.Поветкин) "разыграют" его возможно, ранг1 WBA Дэвид Хэй и ранг2 Луис Ортис. А почему бы и нет? "бумажные" пояса нынче в моде, все остальные просто в семье Кличко.

Есть и другие бойцы, которые в "рейтингах ниже" но они тоже могут получить право на бой с чемпионом(ранг не ниже 14-15~ по 4м основным версиям обычно имеет право на титульный бой) за счет заинтересованности в них самого чемпиона, промоутеров, боссов телеканалов, среди них Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри, Мануэль Чарр, Одланьер Солис, Крис Арреола, Дерек Чисора, Сет Митчелл,
 
даже были слухи что есть заинтересованность в результате поединка между Дэвид Туа vs Александр Устинов(в котором должен выиграть Туа, чтобы был хоть какой-то смысл говорить о поединке с Кличко) состоится 16 ноября, Туа боец популярный, известный панчер, но не легкий путь по карьере и возраст(41год) дает о себе знать,
 
Бермейн Стайверн ранг1 по версии WBC скорее всего будет участником "прощального" боя с Виталием Кличко(чемпион мира по версии WBC) так что он на 99% отпадает как близлежащий соперник Владимира, Роберт Хелениус, Томаш Адамек, стоят довольно высоко в рейтингах, но особого интереса вряд ли много вызывают. Даже ветеран 41-летний Шеннон Бриггс после поединка в Москве заявил "такой бокс нам не нужен!" и что он готов вернутся с пенсии для боя с Владимиром.
 
Желающих как видите валом, кто-то из списка уже "отхватил" от братьев, кто-то еще только собирается или только чешет языком и время от времени проводит поединок за статус обязательного претендента по одной из версий которой владеет собственно Чемпион.
 
Есть официальные претенденты по каждой из версий, а поскольку Кличко младший обладатель сразу 3х(WBA,IBF,WBO, а так же таких престижных как IBO и TheRing), из 4х основных поясов чемпиона мира(WBC принадлежит его брату Виталию), то он должен провести хотя бы одну обязательную защиту против каждого (WBA Поветкин, IBF Пулев, WBO Бойцов)(3 боя в год) и одну свободную по желанию(на свой выбор), но поскольку это "жестокий" мир бокса, получить право на титульный бой может получить кто угодно "условно" из первой десятки рейтингов при договоренности с организацией, не будучи даже в статусе официального претендента, а ранг1претендент собственно "подождет".
 

ваши варианты господа?
мой выбор, Пулев, и почему, считаю на данный момент - как более реалистичный соперник, так же является обязательным претендентом по версии IBF, есть конечно высокие(но пока еще слишком молодые) парни по типу Уайлдера и Фьюри но они еще просто не готовы для боя с Чемпионом.
 
добавление: проскачивала даже инфа о том что сам 48-летний бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюииииисссссс! был бы не прочь вернутся бы в бокс для поединка за гонорар в 100кк $, но такой вариант мало вероятен,
еще разъяснение почему в теме и вариантах нету реванш Кличко-Поветкин, по той же причине что уже "очередь стоит" из претендентов.