Блог разработчиков: Конструктор команды
"Здравствуйте, призыватели!
 
Сегодня мы хотим рассказать вам о Конструкторе команды - новой возможности, которая позволит вам вставать в очередь, заранее выбрав чемпиона, роль и позицию, и играть с товарищами, которые тоже определили свои предпочитаемые роли. Очень скоро Конструктор команды станет доступен игрокам на PBE. Его основная цель - организация сбалансированных команд, все участники которых заранее знают, что и как им предстоит делать. Мы надеемся, что это послужит хорошей основой для командной игры.
 
Признайтесь, вы часто заходили в игру с мыслью вроде "сегодня я хочу играть только за Ренектона"? Или хотели испытать новую стратегию, но не могли найти четверых свободных друзей, готовых с вами сыграть? Мы часто задаем себе один и тот же вопрос: "Как сделать ощущения игроков от League of Legends еще лучше?" Один из самых частых вариантов ответа: "Игроки хотят лучше контролировать начальные условия игры".
 
Командная игра начинается не в момент появления первой волны миньонов и не во время первой серьезной схватки. Она начинается на этапе выбора чемпионов, когда определяется общее настроение игры и то, насколько вы останетесь ей довольны. И вот мы спросили себя: как помочь игрокам делать идеальный выбор? Что мы можем сделать для того, чтобы сбалансированные команды появлялись чаще?
 
При идеальном выборе чемпионов все пять игроков получают ту роль, в которой хотят играть, и одинаково представляют себе развитие матча. Существующая система подбора игроков умеет объединять в команды людей со схожим уровнем мастерства, но ничего не знает о планах на игру каждого конкретного участника. Иногда все складывается удачно, все получают именно тех чемпионов и те роли, на которые рассчитывали - но если несколько игроков вдруг начинают спорить, то им приходится договариваться в кратчайшие сроки. Времени на подготовку к игре отводится мало, и лучше его использовать на знакомство друг с другом и согласование стратегии, от которой зависит уверенность игроков в успехе.
 
Конструктор команды должен помочь в поиске товарищей, которые дополнят ваши собственные ожидания от игры и будут разделять ваши намерения с первых же секунд. Вам не нужно будет тратить время на выяснение, кто чем займется, и останется только согласовать основные моменты будущего матча.
Разработав модель Конструктора команды, мы обратили внимание на существующую систему подбора игроков и задумались, как сделать ее еще лучше. Один из главных факторов, определяющих впечатления участников от матча, - то, насколько совпадает их уровень мастерства."
 
Конструктор команды позволит нам учитывать дополнительные факторы при подборе и принимать во внимание ваш опыт игры за определенного чемпиона, на определенной позиции или в определенной роли. В первый раз играете за Ари? Тренируетесь в роли стрелка? Никогда раньше не были лесником? Система подбора игроков Конструктора команды будет учитывать ответы на эти вопросы.
 
Наша главная цель - объединить игроков и позволить им создавать хорошие команды, потому что хорошие команды чаще выигрывают, лучше играют и, главное, получают больше удовольствия от игры!
 
Мы очень рады открывающимся перспективам и с большим волнением ждем ваших откликов. До встречи в Конструкторе команды!"
 
Источник