Поймал мапхакера
Играю в Stracraft II с беты, инвайт получил во второй волне. Изначально выбрал расу Терран, и по сей день продолжаю ей играть. Благодаря опыту, накопленному за несколько лет, я играю очень стабильно, еще ни разу не вылетев из платины.
Но вчера со мной приключилось нечто, что я на протяжении нескольких часов не мог объяснить. Я проиграл зергу, причем по реплею видно, что он полностью контрит мои действия!
Разбор событий игры:
1. Я направляю ксмок на минералы. Угадайте, что делает мой соперник? Верно, он повторяет это действие за мной.
2. Чтобы получить преимущество, я решил вложиться в экономику, начав строить еще больше рабочих. Доведя их количество до 9, я начал строить здания. Видя это, мапхакер продолжить строить дронов, быстро обогнав меня по их количеству. Это полностью сломало мою задумку, ведь теперь экономическое преимущество перешло к нему.
3. На 7 минуте ко мне приезжает дрон и видит все - моих рабочих, мой барак. Он видит что строится маринец. Как он так быстро нашел меня? Ответ на поверхности - мапхак. Из реплея видно, что читер специально пускает дрона на две пустые нычки, чтобы не вызвать подозрения.
4. На 15 минуте у меня выходят 2 медивака, и уже через 30 секунд доделывается апгрейд на атаку. Идеально исполнив задуманное, я в полной уверенности выдвинулся унижать соперника, взяв  все 12 маринов. Найти его не составило труда - этот нуб протянул крип, практически, до моей базы (все-таки мапхак не прибавляет мозгов, хаха).
5. 16 минута, я подхожу к базе соперника, а там ппц!!! Куча плеточников, море собак. Благодаря мапхаку, читер видел, как я передвигаюсь по карте, поэтому закопал бейлингов пряму на пути моей армии - под своей рампой. Все, что я накопил за 16 минут, погибло за 2 секунды! Две чертовы секунды!!
6. Понимая, что нужно как-то исправлять ситуацию, я решил нагнать соперника, установив вторую базу у себя на натурале. Но этот подонок видел, что я взял ксм и поехал туда! Когда я спустился, то увидел, что на моем натурале уже стоит его хата, а на минералах работает добрый десяток дронов. Тогда я еще не знал, что этот парень хакер, поэтому написал "gg wp" и вышел из игры. Теперь я горько жалею о этих словах.
 
Ребята! Эти читеры - это просто раковая опухоль на всей нашей с вами киберспортивной арене. Из-за этих уродов страдают нормальные ребята, типа нас.
К сожалению, реплей не сохранился, а ник я не запомнил (помню только, что последняя буква i). Но если вы увидите зерга с подобным стилем, то знайте - это хакер. Его обязательно нужно зарепортить и забанить.