Предложения по модерации.
1. Баны в чате.
т.к. на каждом канале отдельная модерация и баны не влияют на другие каналы, то предлагаю ввести автоматическую защиту от спамеров и перебежчиков:
- если человек в течении определенного времени получает 2 бана на каналах, то он автоматически получает бан на других каналах на минимальное из 2х наказаний.
 
2. Более четкие правила модерации.
 
Как показал последний скандал, модерация форума оставляет за собой право, удалять темы/сообщения и банить людей за что угодно. Необходимы правила и примеры сообщений, за которые выдаются те или иные наказания. А так же необходимо определиться с длительностью наказаний. В 2012 году я получил бан за мат и оскорбления на год. При этом я всего лишь использовал те выражения, которые услышал от стримера (Nemesis'a) в адрес зрителей. Так же нужно избавиться от массовых банов по причине "троллинг, провокация". Любое неприятное сообщение можно посчитать за троллинг и провокацию. Это не конструктивно.
 
3. Удаление тем и сообщений.
 
Массовое удаление тем не работает. Должны быть адекватные причины для удаления (порнография, пропаганда и т.п.).
 
4. Накрутка плюсов/минусов на сообщениях.
 
Искусственная накрутка плюсов у сообщения для добавления его в топ - не лучший способ донести позицию администрации. Как опять же показала практика - это ударит по имиджу портала. Нужно сделать отдельную функцию, чтобы официальная позиция портала была прикреплена рядом с популярными комментариями, которые не нарушают правил портала. Плюсуют/минусуют не важно. Это позиция портала. И сообщение не должно скрываться от большого кол-ва минусов.
 
5. Уважение стримера к зрителям.
 
На портале были неоднократные примеры, когда стримеры (не буду называть имена, чтобы их поклонники не посчитали за клевету) оскорбляли пользователей в присутствии модерации. При этом, если пользователь тоже оскорбил стримера (кто начал не так важно), то он получал наказание, а стример - нет. С этим надо бороться.
 
6. Комментарии к стриму.
 
У стримера не должно быть права удалять комментарии к стриму. Так он сможет ввести в заблуждение модерацию и скрыть факты нарушений.
 
В заключение хочу сказать, что иногда нужно проявить жесткость, чтобы потом не разгребать накопившиеся проблемы, на которые когда-то закрыли глаза.
 
На правах пеки и бобра.