Наступает конец Корейской эпохе!
Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам

Власти Южной Кореи хотят приравнять компьютерные игры к наркотикам и алкоголю. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в парламенте страны.
 
«Мы должны создать страну, свободную от четырех зависимостей: алкоголя, наркотиков, компьютерных и азартных игр», – подчеркнул депутат от правящей партии страны и один из авторов законопроекта Хванг Ву Йе.
 
В случае если законопроект будет одобрен, у отрасли компьютерных игр не останется шансов на выживание, поэтому ведущие игровые компании страны в качестве исключения даже объединили свои усилия для противодействия сторонникам принятия закона.
 
«Это немыслимо. 100 тысяч человек, занятых в игровой индустрии, не производят наркотики. Проект поддержат родители, религиозные деятели и врачи, но только не геймеры», – говорится в заявлении Ассоциации Интернета и цифровых развлечений Южной Кореи.
 
Шум вокруг закона подчеркивает противоречия, возникшие в Южной Корее. С одной стороны, интернет-предприниматели ценятся как источник инновационных доходов для экономики страны. С другой, родители бьют тревогу из-за негативного воздействия игр на образование, семью и работу своих детей. Профессиональные геймеры в Корее могут получить богатство и статус, сопоставимый со славой звезд спорта, однако игры как способ проведения досуга, по мнению родителей и депутатов, угрожают семейным ценностям и социальному порядку.
 
Отрасль онлайн-игр в Южной Корее быстро стала одной из самых востребованных на мировом рынке. Так, в прошлом году создатели игры Maple Story заработали больше, чем исполнитель известного поп-хита Gangam Style, а также кино и аудиоиндустрия страны вместе взятые.
 
Напомним, что правительство Южной Кореи обратило внимание на геймеров еще в 2011 году после публикации результатов исследования, согласно которым 2% корейцев в возрасте от 10 до 19 лет, а это примерно 125 тысяч человек, нуждаются в лечении от компьютерной зависимости.