Я в ярости , подгорело!!!
Вообщем господа , я в печали. Я криворукий терран из уровня золото-алмаз. У меня конкретно пригорает матчап твп. Я не хочу ныть о балансе ,а хочу у вас получить ответ (совет) как быть мне. Ситуация такая у меня винрейт 75% против терранов , 70% против зергов и унизительных 42% против тоссов.  Я умею играть и био и мех (ну и то и то плохо против тоссов).
Если мы играем стандартное макро ( а не тосс меня убивает с помощью чиза), то играя в био мне достаточно хорошо получается разводить и напрягать тосса в начале (и чудо порой убиваю), но если тосс собирает микс колоссы + штормы, то я сыплюсь, как бронза , хотя у меня порой грейды 3-3 ,а  у нубо тосса 1-1 или 2-2 , но меня это не спасает. Вообщем я не могу сконтролить связку госты+ викинги+ армия с медиваками. Когда я кидаю емп в штормов , то получается так, что колосы к чертям сжигают мою армию , или наоборот , фокус колосов ,а пехота умирает под штормом! Конечно вы скажите контроль как хеппи гостов и сражайся как тейджа ,а сплить как флеш , но я нубас ,я не профессионал и мои кривые руки не позволяют мне исполнять такие вещи как они. Играя в мех я слишком сильно терплю вначале , так как случайный пуш (грелка) и мое кровяное давление начинает скакать  и дай мне тяжелый инструмент и я могу превратиться в зверя, в лейте более комфортно играть , особенно если есть госты чтобы  карать иммортолов и шаров, но если там появляется аир то все становится весьма шатко , да и мобильность меха весьма печальна , а если разводы (особенно с дарками) , то я начинаю плыть =((.
У меня теперь просьба к читающим (кто за терранов легко напрягает булки тоссам) как мне быть, как с кривыми руками побеждать тоссов? Желательно страты. Так же у меня вопрос , как предсказывать билды тоссов? Я всегда жду пробку либо на 1 мин 40 сек , либо на 2 минуты 40 секунд , если пробка не приезжает , то готовлюсь к прокси чизу и начинаю чекать. Также часто когда я приезжаю(после заказа барака) и начинаю чекать газы (берем с учетом что 2 газа , один газ уже никто почти не играет) , то я замечаю 2450 газа у оппонента , можно ли по газу предсказать билды и оппенинг тосса? Просто меня сильно припекает , если ко мне потом приходят дарки или вижу робо ,а вместо иммортала , ко мне прилетает призма , филд мне на рампу ,а дальше привет рабам от зилков и сталкеров. Просьба дать совет.
Так же не надо мне советовать сменить расу на тоссов или зергов ,я люблю играть терранами, их позиционка , сплит и хиденран мне очень нравится. Кстати играл тоссами и терранов нарезал каждого встречного , но меня тоссы не привлекают.