Добраться до высших рангов саппортом тоже вполне реально
4 сезон официально начался. Вовсю идут ранговые игры. Большинство профессионалов и опытных игроков старается «набить» высший ранг, играя мид соло или лесником, но, на самом деле, саппорт оказался тоже хорошим вариантом для этого.
 

Как видно из текущих ранговых игр, популярные саппорты оказались не слабее ADC и лесников. В результате изменений, введенных в 4 сезоне, саппорты смогли получать довольно приличное количество золота даже без фарма. Если вы хотите повышать свое мастерство, играя саппортом, то придется научиться обеспечивать обзор и следить за перемещениями вражеского лесника.
 
Почему большинство капитанов команд играет саппортами? Потому что соло игрокам на линиях нужно сфокусироваться на фарме и получении преимуществ над оппонентами, а саппорт может уделять больше внимания текущей ситуации в целом. Кроме того, саппорт может руководить в командном бою. В ранговых играх очень важно напоминать товарищам по команде о том, что проносить башни нужно дружно, и что не следует забывать об опасности вражеского ганга. В особенности, это касается игр низших рангов, где игроки не очень умелые. Если игроки не чувствуют ситуацию, то они могут быть сбиты с толку и озадачены тем, какой же шаг следует предпринять. Ошибки и промедления в принятии решений могут привести к поражению.