Корейские про о последнем патче
Flash
Q: Что ты думаешь о последнем патче?
 
Не могу сказать точно, так как я ещё не до конца адаптировался к последним изменениям, но есть чувство, что, с течением времени, всё станет так же, как и до патча. По-прежнему сложно играть против протоссов, так как у них много разных оупеннингов и дальнейших свичей.
 
Fantasy
Q: Последнее время протоссы часто высказываются о недавнем патче.
Честно говоря, я думаю это из-за того, что протоссы слишком легко выигрывали, а теперь это стало сложнее. Лично я предпочел бы, чтобы Близы не выпускали патчи так часто. В какой-то степени, можно преодолеть что угодно, если прикладывать для этого необходимые усилия.
 
Stork
Q: Это будет твоё третье появление в Коде А. Насколько вероятно, что ты пройдёшь в Код С?
Я очень хочу хорошо выступить (смеётся), и я очень надеюсь, что мне повезёт с группой. В последнем сезоне моя группа была слишком сложна (смеётся). А теперь, благодаря последнему патчу, все матч-апы стали тяжелыми. На самом деле, я бы хотел, чтобы в моей группе было много протоссов.
 
Q: Что самое сложное при игре за протоссов?
Я много раз разговаривал с ДК; фактически, он сам со мной связывается. Но мы толком не смогли поговорить о последнем патче (смеётся). Если посмотреть ладдер, то в топе почти нет протоссов. Мне кажется, что он слишком много уделяет внимания тому, что говорят игроки через медиа. Также, я думаю он видел, что есть проблема, так как на последних турнирах в топе были практически одни протоссы, и он решил, что турниры не будут интересными без терран. Я понимаю, что не должен воспринимать вещи именно таким образом, но я не могу не думать, что, может быть, этот патч специально предназначался для того, чтобы некоторые расы ослабить, а некоторые - усилить. Честно говоря, нам, игрокам, надо много времени, чтобы проверить те или иные изменения, поэтому очень жаль, что патчи выходят так часто. Также из-за того, что патчи выходят в течение сезона, они приводят нас в замешательство.
 
Q: Может, хочешь сказать что-нибудь ещё?
В текущем положении, я думаю, что протоссы сильно страдают. Я думаю, что Близзы оставят нас в покое, и не будут так подвержены влиянию тому, что игроки говорят прессе, а просто дадут нам больше времени, чтобы понять что к чему. Если они хотят что-то исправить, то пусть фиксят баги, а всё остальное должно быть преодолены самими игроками.
 
Seed
Q: Нам было бы интересно узнать, что ты думаешь о последнем патче?
Изменения в последнем патче очень серьёзные. У протоссов есть небольшое преимущество в ПвЗ, а вот играть ПвТ стало чересчур тяжело, даже тяжелее, чем во времена, когда терраны делали только 1\1\1. Мины очень сильно дамажат, и справиться с ними очень тяжело, поскольку они очень хорошо дополняются медэваками. Думаю, терраны многое получили благодаря этому баффу мин и гостов.
 
Choya
Q: В последнее время ходит много разговоров о балансе. Хочешь сказать что-нибудь о балансе?
Профессионал - это тот, кто выжимает максимум, оказавшись в любой ситуации. И то, что протоссы были действительно сильны до патча - это правда. Но за довольно короткий промежуток были понерфлены тоссы и баффнуты терраны, и на данный момент, я не вижу способов протоссу победить в ПвТ. Играя ладдер, я очень редко выигрываю у терран. Многие говорят, что протоссы должны эксперементировать, но я понятию не имею, с чем конкретно. Как сказал Rain в своём интервью, с минами из BW было гораздо легче справляться. Я даже не могу среагировать так, как я реагирую на тренировках, для матчей по ТВ, и если вы таки законтрите дум-дроп, в котором есть мины, то в конце оказывается, что, на самом деле, вы его не законтрили до конца.
 
Rogue
Q: Последнее время было много разгоров вокруг баланса в ПвТ, а что ты думаешь о балансе для зергов?
Много зергов раскрылось в последнее время. Мне кажется, мы достигли точки, когда баланс уже не так важен и все матч-апы похожи.
 
Tails
Q: Тебе есть что сказать о последнем патче?
Думаю, я в порядке. Протоссы больше не могут использовать билды, при которых они получают преимущество в ранней стадии игры, но это нормально. Блинк билды по-прежнему очень сильны. Мне кажется, сейчас в ПвТ стала очень важна битва билд ордеров.
 
Cure
Q: В последнем сезоне количество терран сильно уменьшилось. Казалось ли это несправедливым?
По моему мнению, за исключением вопроса баланса, выигрывает тот, кто сильнее, а мой скилл в последнее время был "не очень". Не может быть никакого прогресса, если всё, что мы делаем - это жалуемся.
 
Q: Должно быть, последний патч придал тебе уверенности.
Благодаря этому матчу, увеличилась вариативность стратегий. После патча прошло не так много времени, вот почему игроки ещё не до конца приспособились к изменениям, но время расставит всё по местам.
 
Reality
Q: Ты дважды встречался с Sacsri, но ни разу не сыграл в мех.
 
Если бы я играл в мех во время квали, то выиграл бы у всех (смеётся). Шучу. Честно говоря, сейчас зерги очень хорошо играют против мех-террана, поэтому я тренирую био.
 
Источник.