Итоги SSL9
Прошло много времени с тех пор как Bisu в последний раз квалифицировался на MSL(уже умерший к сожалению) и еще больше времени с момента последней победы на крупной индивидуальной лиге, но он смог победить за два долгих месяца испытаний. Позравляем его с этим. И пока Epoxide(автор Power Ranking на TeamLiquid) отдыхает, размышляя над следующим Power Ranking в спокойной обстановке и готовясь к экзаменам, я и два самых больших энтузиаста БрудВара подведем итоги SSL9.
В первую очередь прекрасный Endy всесторонне разберет и оценит каждую игру и выступление игроков. Затем 2pacalypse- представит четвертый сет в виде детального боевого анализа с бонусом в виде гифок. Следующей ступенью в нашей программе будет интервью с CaucasianAsian и lilsusie, людьми которые предоставили вам живую трансляцию этого грандиозного события. И в конце будет топ-10 самых запоминающихся моментов этого турнира.
 
И теперь после ваших радостных прыжков или зарыванием своей головы в подушку, отпустите пару слез в память об этом событии, финал был шикарным как и сам турнир, и как сказал kjwcj - лучшее впереди.
 
Так же я хотел поблагодарить Epoxide и KristofferAG за освещение каждой стадии SSL9, 2pacalypse-, Endy, JohnChoi, konodora и Stratos за помощь в написании данной статьи. Надеюсь она вам понравится так же как и нам. Увидимся в будущем.
-Hyde(Автор)


Матч за третье место
Movie (Circuit Breaker) Kwanro
Movie (Mist) Kwanro
Movie (Match Point) Kwanro
Movie против Kwanro Игра №1 @ Circuit Breaker
Kwanro строит оверлорда, пул и газ, потом строит третью базу. Movie ставит быстрый нексус и посылает первого зилота харасить третью базу Kwanro, в свою очередь Kwanro замечает что натурал Movie защищен одной фотонкой и драгуном. Зерг идет в свою фирменную агрессию зерглингами и убивает фотонку. Протосс выживает благодаря отличному микро, и ставит больше пушек. Важнейший апгрейд +1 доделывается за секунду до того как форжа была разрушена. Movie использует преимущество и делает контратаку на локацию зерга на восьми часах, где убивает санкен и всех дронов. Муталиски зерга вылупляются, однако протосс в безопасности с огромным флотом корсаров и массой архонов. Movie получает полный контроль над картой и занимает четвёртую базу на шести часах. Он атакует третью базу зерга огромным числом драгунов с отличными апгрейдами. Kwanro имеет лишь горсть гидралисков и санкенок для защиты, однако база умирает и он пишет GG.
Kwanro:

Kwanro увидел возможность выиграть игру агрессией зерглингами, зная что Movie намного лучше в PvZ. Я не виню его за эту попытку. К сожалению для него, Movie смог отбиться с минимальными потерями и это отбросило зерга по экономике, и поэтому он казался беспомощным весь остаток игры. Ему не стоило делать муталисков и вместо них сыграть в защиту и макро через 4 базы.
Movie:

Ничего сверхъестественного от Movie, но он неплохо защитился от агрессии зерга. Он продолжал наращивать преимущество и играть в корсаров и архонов с прекрасным микро в мидгейме, осторожно принимая каждое сражение, и напрягая натурал и третью базу зерга.
Movie против Kwanro Игра №2 @Mist
Kwanro выбрал игру через ранний пул. Movie выбирает стандартный FFE. Задерживая разведку, Kwanro блочит дроном рампу, но дрон глупо умирает от пробки. Movie получает экономическое преимущество. Kwanro опять строит ранний газ, и идет в аллин гидралисками с трех плохо раскаченных баз. Он не смог убить вторую пробку зерглингами без скорости и она видит весь его план, заходя на мейн. Как только Movie увидел гидра ден, он ставит роботикс и добавляет четыре фотонки, одна из которых стоит на хайграунде. Зерг все равно идет в атаку, из-за плохой экономики. Он уничтожает несколько фотонок, но Movie отбивается и ривер, выходящий из роботикса, уничтожает все надежды на прорыв обороны натурала. Movie перехходит в корсаров и риверов, в то время как зерг добавляет две хэтчери и заказывает масс дронов без лейра. В отсутствие спайра и грейда на скорость оверлордам, зергу трудно защищаться от хараса. Movie дропает двух дарк темпларов на главную базу зерга и одновременно харасит натурал и третью базу риверами. Он убивает много рабочих и пару гидралисков. Kwanro предпринмает финальную отчаянную атаку, но протосс готов к ней. У него есть шторм, и игра заканчивается в луже крови гидралисков.
Movie:

Movie отлично сыграл, отлично отбив аллиновый пуш гидралисками с трех баз, он не стал делать корсара и ранние фотонки, поэтому ему не пришлось срезать производство пробок. Он продемонстрировал отличную постановку фотонок с очень эффективной пушкой на хайграунде. Его отличный мультитаск позволил харасить зерга дарк темпларами и ривер дропами одновременно. Этим он смог заставить оппонента написать GG.
Kwanro:

Убийство разведывательных пробок является первой главной книги под названием "Пуш Гидралисками для Чайников". Похоже, что он не читал, и ему стоило бы добавить его в свою схему. Kwanro не только не смог убить пробку на мосту, так он еще и дал ей проехать на мейн, Movie увидел гидра ден и небольшое количество дронов. Я бы поставил Kwanro D, но я поставлю F за Facepalm'овый суицид дрона в начале игры.
GRAND FINAL
by.hero (Mist) Bisu
by.hero (Fighting Spirit) Bisu
by.hero (Match Point) Bisu
by.hero (Circuit Breaker) Bisu
by.hero (New Sniper Ridge) Bisu
 
Bisu против hero Игра №1 @ Mist
Дамы и господа, это то, чего мы ждали весь вечер! Или всё утро для многих Американских фанатов, проснувшихся в 5 утра дабы лицезреть исторический момент в истории Бруд Вара! Справа от меня, Революционер Протоссов и Роял Роадер SSL - Bisu. Справа, мастер ZvP и самые быстрые руки на данный момент - hero! Приготовьтесь!
Bisu появляется на трех часах, hero на девяти часах. Bisu играет в ранний нексус и старгейт, hero ставит три базы и строит гидра ден. Bisu демонстрирует свой мультитаск, отвлекая зерглингов пробкой, в то время как его зилот пробегает на мейн зерга. На постройку гидра дена, Bisu отвечает роботиксом и фотонками на натурале. Дежавю, я скажу, но hero не идет в алл-ин в манере Kwanro, он снайпит гейт и форжу, и добавляет 2 хэтчери и лейр.
Только ривердроп сможет напрячь зерга, так как у протосса нету армии и денег, так как он построил много фотонок. Hero всё прекрасно понимает и сплитит гидру и скоржей на минеральные линии. Bisu умудряется нанести небольшой урон ривердропом на мейне, но Hero подстраивает гидралисков, и как только их количество становится достаточным, он атакует только построившуюся третью базу протосса на пяти часах.
Hero имеет преимущество по экономике и по контролю карты. Bisu убивает огромный стак дронов ривером, позволяя немного нагнать зерга. Hero использует дальную дистанцию между мейном и третьей базой протосса, дропая кучу гидралисков на третью. Он убивает все фотонки и практически все пушки, а затем дропает на мейн. К моменту того, как Bisu отбивается от дропов, hero уже имеет пачку муталисков под контролем. Он снайпит хай темпларов и ривера на натурале протосса, оставляя драгунов без защиты от гидралисков. Bisu пишет GG.
Bisu:

Я похвалил Movie за реакцию на трехбазовый пуш гидрой от Kwanro, и Bisu сделал тоже самое. Однако, он не смог нанести существенного урона первым ривером, и очень противоречиво поставил третью базу на локации, трудной для защиты. Сильный корсар/зилот/ривер пуш с двух баз может был бы лучше против безлюркеровой армии зерга, играющего с трех баз.
Hero:

Hero показал что он отлично подготовился, используя билд ордер который вынудил Bisu выйти из зоны комфорта. Он легко защитился от агрессии корсарориверов, пока наращивал экономику. Его решение дропнуть гидралисков на базы протосса было не только эффективным, но и эффектным.
 
Bisu против hero Игра №2 @ Fighting Spirit
Bisu стартует с FFE на 7 часах, hero начинает с оверпула на 5. Hero идёт в ориентированный на микро билд - 4 хэтчери лейр в 6 хэтчери гидралисков. Быстрый лейр позволяет сделать апгрейд на скорость оверлордам. Hero впереди по экономике. Он ставит спорки на натурале и 3 базе для защиты от корсаров и детекшна от атаки дарк темпларами и корасарами.
Bisu отвечает большим количеством гейтов и ранним роботиксом, так как сильная армия, ранний обсервер и шаттл очень хорошо наказывают люркеров/гидралисков/скоржей. Hero доходит до люркеров, но вместо защиты на четырех или пяти базах, пока он идет в хайв, или агрессии для контроля над картой, он просто оставляет их между натуралом и 3 базой. Bisu ставит третью базу и игроки немного играют в макро.
Bisu построил большую армию драгунов и хай темпларов, это очень сильный микс в мид гейме, однако он теряет эффективность в сражениях с хайв технологиями. hero ставит четвертую базу на 3 часах. Bisu решает атаковать, так как скоро появятся зерглинги с адреналином и дефайлеры. Он посылает всю армию в верхний левый угол карты. Армия зерга сражается в плохой позиции, и дотекания вместо удара во фланк армии Bisu, попадают прямо в ловушку.
Bisu использует преимущество в армии и занимает четвертую базу и строит больше зилотов и архонов, чтобы эффективно драться с зергом. Hero восстанавливается от ужасной драки и предпринимает дроп зерглингов и дефайлеров на мейн к протоссу. Bisu атакует натурал зерга, так как знает что все люркеры на четвертой базе.

Попробуйте не смотреть на прекрасные штормы и оглядите миникарту. Огромная часть армии зерга стоит у натурала во время этой атаки, хотя они должны были использоваться для засады
Вместо сплита люркеров за местом для минимизации урона от штормов, hero стакает их перед мостом, где их легко окружают. Это и происходит и Bisu проламывает натурал зерга, подкрепления с четвертой базы штормятся сразу после выхода из нидуса. Hero пишет GG.
Bisu:

После поражения в первой игре, мышление Bisu поменялось и он пошел в сейфовое открытие. Это отбросило его по экономике. Но он показал отличное макро, я до сих пор не понимаю, как он построил столько юнитов с 6 гейтов. Также он очень аккуратно принимал сражения. Отличное позиционирование армии и штормы принесли ему победу.
Hero:

Стратегия зерга была странновата. Он выбрал пассивный стиль игры и построил отличную экономику, при этом скорость оверлордам и ранние гидралиски могли были быть использованы для гидра баста или дропа. Он отлично защитился от харасса (дроп дарк темпларов или охота на оверлордов). Однако, его пассивная игра в мид гейме позволила Bisu построить эффективный микс воиск. Я думал он планирует строить сильную мид гейм комбинацию с люркерами, но поздняя третья база протосса и ранние обсерверы не оставили ему ни одного шанса. Он так же мог легко дропнуть юнитов на мейн к Bisu, но опоздал с этим и провалился.
 
Bisu против hero Игра №3 @ Match Point
Hero опять идет в оверпул, добавляя газ перед третьей хэтчери. Революционер наконец-то использует Bisu build, с быстрыми архивами темпларов и дарк темпларами. Без ранней агрессии hero делает скорость оверлордам и гидралисков. Bisu занимает третью на локации с минералами без газа и hero занимает четвертую базу на 5 часах. Bisu ставит четвертую, зерг ставит хайв.
На данный момент, у обоих игроков есть огромные армии, дефайлерв и зерглингов с адреналином пока нету. Bisu использует это преимущество и убивает пятую базу hero на 6 часах. Потом он пушит до хайграунда на стороне hero. Первая большое сражение игры заканчивается вничью. Однако во время битвы Bisu спрятал 5 зилотов на четырех базах зерга. Он убил дронов и практически забрал хэтчери. Через несколько секунд он дропает 2 хай темпларов и 2 зилотов и убивает 10 дронов на натурале. Он пытается проделать тоже самое на четвертой базе, но hero блочит рампу коконами люркеров. В тоже самое время Bisu и hero пытаются вместе занять пятую базу на 6 часах, Bisu вынуждает отменить хэтчери.

Моя! Нет, моя!
 
Hero пробует дропать к протоссу на мейн, но оверлордов перехватывают и Bisu защищается с минимальными потерями. К тому же hero теряет всех оверлордов. Но это временно, hero уничтожает новую базу на 6 часах люркерами и дефайлерами. Этого недостаточно, так как разделенная карта для зерга не лучший вариант. Его экономика пострадала из-за забегов зилотов и дропов. hero понимает это и выдвигается в центр карты, заставляя Bisu отступить к третье базе. База в опасности, но протосс удерживается, и укрепляет пятую базу на 12 часах. hero в беде, ведь у Bisu есть десболл архонов с 2 риверами в шаттле. Зерг дропает на мейн к протоссу, но последний готов к нему с огромным количеством фотонок и шторомов. Финальная битва происходит в центре карты и hero пишет GG.
Bisu:

Bisu был впереди hero на шаг в каждый момент игры:
1)Охота на оверлордов, замедляя развитие зерга;
2)Прекрасный контроль над картой, который позволил защитить четвертую базу, ведь так много протоссов сливают игры в этом моменте;
3)Забеги зилотов на базы зерга во время файтов;
4)Отличная защита от дропов;
И как обычно, Bisu продемонстрировал отличное позиционирование и мультитаск, что позволило ему выиграть игру.
hero:

Не считая постоянную проблему с корсарами Bisu, hero не совершил никаких больших ошибок. Bisu просто сыграл перфектно.
 
Bisu против hero Игра №4 @ Circuit Breaker
Эта прекрасная игра будет рассмотрена в деталях чуть ниже.
Тем не менее мы проанализируем каждого из игроков.
Bisu:

Как и в прошлых играх Bisu выглядит приноровившимся к билдам hero через скорость оверлорда и бесспайровые опенинги. Его зилотовый сендвич во время пуша гидралисками была хорош, он позволил ему убить кучу гидралисков и оверлордов, пока гидралиски атаковали зилотов. Его полное превосходство в воздухе вылилось в убийство оверлордов, когда hero послал вторую волну гидралисков. Первый пуш зилотовами и харасс дарк темпларами пришли в нужный тайминг.
Как и прошлой игре, Bisu всегда был впереди на один шаг, до момента пока hero дропнул люркером, это стоило ему игры. Когда я смотрел игру в лайве, я говорил себе:"Bisu выиграет, если hero не сделает дроп люркеров". Bisu сказал в послематчевом интервью, что знал, что может проиграть только люркер дропу. Зная это, он забыл про фотонки и, запаниковав, отдал всех пробок. Факт: Bisu держался еще 10 мин после отдачи всех пробок, настолько велико было его преимущество.
hero:

После фейла с защитой оверлордов в прошлой игре, hero пошел в гидралисков со скоростью оверлордов опять. Из-за классной защиты от первого пуша гидралисками, Bisu вырвался вперед, наращивая преимущество постоянными снайпами оверлордов. Однако, он смог отразить вторую атаку зилотами используя люркеров. Мы можем кричать на Bisu, за то что он не поставил фотонки, когда знал что люркер дроп может стоить ему игры. Однако, мы не забываем про hero, который смог найти Ахилесову пяту и перевернуть игру. После дропа, он был в опасности несколько раз, напоминая нам об JangBi против ZerO на TVing OSL, но в отличие от ZerO, hero смог задефаться от пуша Bisu.
ИСТОЧНИК