Вью с Техническим Директором WCA
Есть несколько ивентов, позиционирующих себя наследниками ВЦГ, один из них стартует уже на этой неделе. Мы поговорили с одним из главных организаторов этого события. (с) readmore.de
 
Представься, пожалуйста?
Здарова, посоны, я John Liu -- Аперэйшэнал Дайректар ВЦА.
 

 
За что ты отвечаешь на этом турнире?
Я организовываю людей и отвечаю за техническую часть. Подписание договоров, помощь ведущим и игрокам, в общем, всё, кроме строительства.
 
Какая идея стоит за ВЦА? Анонс этого ивента произвёл большое впечатление в Европе.
Вау! Мне приятно это слышать. Из нашего названия -- World Cyber Arena -- можно понять, что это Сказочное место для игроков. В нашей команде ребята из GTV и EG, последняя -- это гейминговая инвестиционная компания. Сейчас у киберспортивной сцены большой взлёт и мы хотим быть на этой волне, создавая Возможности для игроков. Также мы хотим, чтобы гейминг стал ближе к людям, поскольку в Китае до сих пор большинство не воспринимает киберспорт всерьёз.
 
Планируете ли вы сделать этот турнир ежегодным?
Да, мы планируем, но инфа пока не соточка. Это первый турнир, поэтому он по приглашениям. Для второго мы проведём квалификации повсюду: Европе и Америке. Мы и на этот турнир мы приглашали некоторых участников из Америки и даже из Африки, но они по личным причинам не смогли приехать.
 
В Европе было много разговоров о выборе дисциплин, у вас есть Херстоун, ВК3 и Днота-2, но нет ещё двух популярных игр: StarCraft-2 и CS:GO. Почему вы их не включили?
Каэс отпал, потому что наш турнир будет освещаться не только в Интернете, но и на центральном китайском телевидении, а там ограничения на кровь и насилие. Нам не удалось получить разрешение, пришлось заменить Каэс на Crossfire. Я сам в него поиграл и он вполне катит.
 
А что по SC2?
Мы и хотели выбрать ск2, потому что в нём самое большое коммьюнити, однако в Китае Warcraft-3 очень многое значит, ведь именно в этой игре впервые китайские прогеймеры стали звёздами мирового уровня. WCA -- это самый крупный ивент в Китае на сегодняшний день, поэтому мы думаем, что сделали правильный выбор, сделав ставку на ВК3, и масса положительных отзывов подтверждают это.
 
Событие пройдёт Иньчуане, почему выбор пал на этот город?
Прежде всего, это прекрасный город, он не так сильно загрязнён и влажность здесь не очень высокая. С транспортом всё отлично. И ещё, местные игроки давно хотят увидеть киберспортивный турнир в своём городе. Это отличный выбор, потому что ко всему близко, отели и здания здесь красивые. И ещё одна весомая причина в том, что EG, одна из компаний-организаторов, расположена в этом городе.
 
Hearthstone представлен серьёзными игроками, но все они участвуют по приглашениям. А когда вы представили разбивку по группам, все стали говорить о группе смерти. Почему не было квалификаций и жеребьёвки?
WCA был анонсирован всего два месяца назад, поэтому у нас просто не было на это времени, инвайты были единственным вариантом. По поводу групп, жеребьёвка была, в онлайне есть видеозапись. Мне тоже много вопросов задавали об этом, но так решила жеребьёвка.
 
Осталось всего два дня до старта, доволен ли ты как всё идёт?
Для игроков, всё было отлично. Надеюсь, у нас будет чуть больше времени для формирования групп, чтобы всё подготовить. Нам чуток не повезло с местом проведения, мы рассчитывали гораздо больше места получить на этом стадионе, однако нам придётся поделить место с ярмаркой осени, которая пройдёт там же. С другой стороны, хорошо, что игроки смогут побывать и на фестивале еды.
 
Сколько зрителей вы ожидаете?
Мы уже продали шесть тысяч билетов, и ещё есть желающие, но у нас установлен лимит и больше мест нет.
 
А сколько зрителей будет смотреть в Интернете и по китайскому тв?
Сложно сказать, но нас будут освещать два федеральных телеканала, так что ориентируемся на цифру в 15 миллионов зрителей. Мы провели серьёзную рекламную кампанию на профессиональном уровне, даже показывали рекламные ролики на нескольких телеканалах, чего раньше никогда не было.
 
Что скажешь напоследок?
Пожалуйста, смотрите WCA, это Страна Мечты для игроков, так что не пропустите!



Фотки с места проведения
Ещё фото
Источник