стримеры и честность по отношению к зрителю
смотрел вчера стрим одного известного стримера (не буду называть его имя думаю он и сам поймет) с XCS X. он комментил игру одного известного некорейского игрока (кто смотрел стрим - думаю поймет какого). было очень неприятное впечатление от стрима - известный некорейский игрок почти всю игру (ну за исключением пары моментов) имел лимит меньше чем у корейского игрока (кореец - теран, некореец - зерг - думаю никому не надо объяснять что это значит что лимит у терана не меньше чем у зерга). так вот - от стримера шли волны восхищения игрой одного известного некорейского зерга. у меня вопрос - стример что слепой? даже мне ясно что зергу в такой ситуации не выиграть а мы слышим 5 минут восхищения а потом вдруг (НЕОЖИДАННО) - слив.
Это к чему? к тому что стримерам теперь можно говорить все что угодно? то есть не замечать что происходит на карте а чтобы создать псевдо интригу (которая может глядя на лимит быть только в голове стримера) для того чтобы пипл хавал и почаще приходил на стрим? то есть можно открыто врать и рассчитывать что айку твоих зрителей меньше 20 и что они невидят лимит а даже если не видят то ВДРУГ после такой великолепной игры (как описывает ее комментатор) возможет слив?
До чего мне после этого нравятся стримы Поми - он не врет относительно своих предпочтений за кого болеет - но и не врет по игре - если кто косячит - даже тот за кого он болеет - он честно говорит вот косяк вот еще косяк и в голове выстраивается вполне понятная картина. а тут игрок всю игру БОЖИЛ но ВДРУГ (еще раз повторюсь лимит терана может только пару раз на 10 проседал относительно зерга) теран выиграл!!!!!
может хватит уже считать зрителей за идиотов? может всеже надо говорить то что есть а не плести мнимые интриги вокруг вещей которые всем очевидны?
в общем неприятно. стримерство превращается в дешовое хавало где как в дешовых комедиях надо смеяться над сортирным юмором (а именно это БОЖИЛ я и отношу к такому сортирному юмору). а стримеру хочу пожилать - продолжай - мы тебя любим именно потому что ты так ШУТИШ. но не удивляйся что если рядом будет стримить Поми - у тебя будет раз в 10 меньше зрителей чем у него