Близзард убили старкрафт
Спустя 3 года после последних профессиональных лиг ЛЮБИТЕЛИ и фанаты игры всё равно развились до того, что смогли сделать призовой фонд в 50 лямов вон ~45000$ (что для индивидуальной дисциплины очень хорошо), организовать трансляцию по OGN-у и привлечь SBENU как спонсора (нынешний спонсор Champions-а).
==> Игра жива, у неё есть аудитория, есть спонсоры и игроки, которые в неё играют. Это не кс 1.6, это не ВК3, это реально действующая сцена с действующими игроками и спонсорами, готовыми платить бабки за турниры.
А Близзарды проиграли в Корее ЛоЛу за полтора года, даже несмотря на ~15-летнюю историю скбв в Корее.
Зато в картишки революционные Близзовские все играют. Зато Хотс - революция в мире Моба игр. Зато Overwatch — невиданный по аналогам проект и абсолютная революция в мире онлайн-игр.
Отсутствие КАКОЙ-ЛИБО поддержки, убийство Брудвара, его сцены и инфаструктуры и его насильное вытеснение из Кореи — это причина, по которой я, скорее всего, никогда не захочу играть ни в одну из вышеперечисленных игр и предпочту игру, из которой разработчики сами сделали спорт и инфраструктуру, а не убили единственную достойную сцену, чтобы заработать побольше бабла на новых пустых проектах.scrooge-big