Playkey представляет новый сервис для игр в «облаке»
Облачный игровой сервис Playkey запустился в коммерцию и подключает первых пользователей. До конца февраля действует скидка 50%: специальная цена для первых подписчиков составляет 199 рублей в месяц. В каталоге из более чем 100 игр представлены такие хиты, как Batman: Arkham, Assassin's Creed, Remember Me, Ghost Recon, WRC, MotoGP, NBA 2K, World of Tanks, World of Warplanes и другие. Для любой игры доступен бесплатный 30-минутный триал.
Playkey — первый в России сервис, который позволяет запускать игры по технологии видеостриминга. Геймерам больше не нужно тратить время на загрузку и установку игры: игра запускается на удаленных серверах Playkey, а до пользователя транслируется только видеопоток. Поскольку ресурсы компьютера пользователя не задействованы, то играть можно даже на слабом ПК. Главное — стабильный интернет-канал пропускной способностью не менее 5 Мбит/сек.
Пользоваться сервсом очень просто: нужно зарегистрироваться на сайте, установить на свой девайс десктопный плеер, выбрать игру в каталоге и начать играть. Хранение игрового процесса также происходит в «облаке». Это значит, что в случае поломки компьютера все сейвы пользователя сохранятся.
Еще одним неоспоримым плюсом «облачных» сервисов является кроссплатформенность. В перспективе пользователи Playkey смогут играть в любом месте с любого устройства, подключенного к сети интернет. В настоящий момент сервис Playkey доступен для устройств на Windows XP\7\8 и MacOS, поддержка Linux и Android появится уже до конца 2015 года.
Параллельно с запуском сервиса Playkey ведутся переговоры о сотрудничестве с производителями Smart TV и операторами цифрового кабельного ТВ. Уже сейчас проходит тестирование на телевизорах LG, а весной этого года игровой сервис Playkey будет запущен на приставке одного из крупнейших российских операторов Дом.ru TV второго поколения.
В Playkey также работают над разработкой собственной недорогой приставки PlaykeyBox, с помощью которой играть в любимые игры можно будет с экрана телевизора.