Обвиненная в краже масла старушка умерла в отделении полиции
В одном из отделений полиции Ленинградской области скоропостижно скончалась женщина 1933 года рождения, обвиненная сотрудниками супермаркета в краже сливочного масла, сообщает в среду МВД России.
Накануне 81-летнюю пенсионерку увезли из магазина "Магнит" в ближайшее отделение полиции. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 15.30 наряд вызвала администрация магазина. Пенсионерку заподозрили в краже. Пожилая женщина пыталась, не расплатившись, пронести мимо кассы три пачки сливочного масла.
"Наряд ППС доставил женщину из магазина крупной торговой сети за хищение трёх пачек сливочного масла. В 16.35 в холле здания ОМВД по Кронштадтскому району при оказании медпомощи бригадой скорой женщина скончалась", – говорится в сообщении МВД Росии.
 
Предварительная причина смерти – острая сердечная недостаточность.
 

Лично у меня нет слов....
 
Update
 
Скончавшаяся в отделении полиции Санкт-Петербурга блокадница не похищала масло из магазина, сообщили «РСН» в пресс-службе городской прокуратуры. Ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.
 
«Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — добавили в ведомстве.
 
Подытожим: мразотой оказались сотрудники магазина "Магнит", а не полиция.
 
Update
 
Руководство магазина "Магнит" назвало 81-летнюю блокадницу серийной воровкой
Зам. генерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов «Магнит» Аслан Шхачемуков заявил, что 81-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга, которая скончалась в ОВД Кронштадтского района, спланировала свои действия в магазине и намеренно спрятала масло под сумкой, об этом пишет LifeNews.
— На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась, — продолжает собеседник. — Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощренно все там сделала.
 
Сейчас руководство «Магнита» больше беспокоит здоровье и спокойствие своих сотрудников, работающих в Кронштадте, сообщил топ-менеджер продуктовой сети. Были предприняты неоднократные попытки оскорбить их, поэтому сейчас они обратились за помощью к охране и полиции, дабы те усилили контроль и наблюдение около злополучного магазина.