Возрождение GSC. Новый проект. Казаки 3 или Сталкер 2? И все таки это Казаки 3.


На просторах интернета начали появляться различные слухи о новой разработке компании GSC, что это за проект пока не известно, но уже появились первые предположения, среди них оддается предпочтение, что это будет либо STALKER 2 либо КАЗАКИ 3. Подтверждением тому, что GSC может являться и обновление официального сайта GSC, и интервью Gamesindustry в котором говорится:
Так, по словам GSC, закрытие студии не только связано с финансами, но и с личным отношеним главы GSC. STALKER 2 был в середине разработки, когда команда осознала, что не смогут закончить игру в нужном качестве, как того хотелось бы. Это было связано с нехваткой некоторых людей в команде.
"STALKER 2 был полностью новой игрой. Он должен был занять слишком много времени – к тому моменту, когда его бы закончили, он оказался бы устаревшим. Все сценарии были написаны оригинальным разработчиком #STALKER, но это только сценарии, а не вся игра. Мы оказались ближе к началу разработки, чем концу."
Все это привело к проблемам с финансированием. Несмотря на возможность полностью покрыть разработку самостоятельно, команда не была уверена, что сможет продать продукт, когда он достигнет альфы.
Кроме того, со временем раскрылись проблемы движка. Хотя X-Ray был шикарен на 2007-й год, он даже близко не соответствовал стандарту 2010-го года. А когда стали появляться новые движки, вроде Frostbite, стало отчетливо ясно, что требуются значительные улучшения. "Мы должны были стать лучше."
В конечном же счете, все наработки до сих пор остаются у GSC.
Над чем же сейчас работает GSC? Увы, компания пока не готова анонсировать.
"Мы уверены в своих фанатах. Сейчас рынок, на который мы рассчитываем, довольно олдскулен, это не 16-ти летние подростки, им уже под 25-40 лет. Мы не думаем, что F2P будет подходящей моделью для игры, которую мы хотим создать. Так что да, мы создаем олдскульную игру со стандартной ценой, и, мы думаем, что наша аудитория будет довольна этим. Мы ожидаем многого от наших фанатов!"это отличные времена, чтобы быть гордыми за то, что ты Украинец."
 
Так же в интервью GSC-Fun и видео интервью GSC-Fan присутствуют предположения о выходе новой игры.
Как игрок в Казаки, больше хочу уделить внимание на доводы, склоняющие к выходу игры Казаки 3. Во первых это:
«Казаки» — не менее народная игра, чем S.T.A.L.K.E.R., и по-прежнему имеет преданных фанов.
Интересно, что упоминание новой игры по заказу GSC через какое-то время исчезло из абзаца. Тем не менее, информация просочилась, и никто не спешил ни подтвердить ее, ни опровергнуть. То, что речь в той строчке шла о «Казаках III», было более чем очевидно. Во-вторых, у руля проекта поставлен Евгений Григорович. Человек, безумно любящий жанр стратегий, как в реальном времени, так и пошаговые. «Стратегии — пища для думающего человека», именно так говорит Евгений. Ну и его опыт работы, в том числе как руководителя, над «Казаками», «Завоеванием Америки», «Александром» и «Героями Уничтоженных Империй» говорит сам за себя. В-третьих, RTS это и есть самый что ни на есть олдскульный жанр, за последнее время не претерпевший больших изменений. Да что там — сами RTS-игры выходят гораздо реже, чем прежде, а хорошие — тем более. Понять почему, можно. Как жанр, RTS не шибко привлекателен под современную тенденцию делать игры для широкой аудитории. Но, пожалуйста, вспомните, что шаг в большой геймдев GSC состоялся именно с успехом «Казаков». S.T.A.L.K.E.R. можно боготворить сколько угодно, но его бы могло не быть без фирменной стратегической серии. «Казаки» — это определенно визитная карточка компании Сергея Григоровича, но «фанаты» об этом забывают либо не хотят знать. И именно об этом долгожданном возвращении нам говорят с главной страницы сайта GSC. (c)ExGSC
Второе это пост:

И третье, хоть и фото очень старое, но все же говорит нам о том, что все таки идеи о выпуске Казаки 3 все таки были:

Ждем новых новостей.
 
В продолжении темы.
Разговорился сегодня с товарищем [GLC]ZA, администратором сайта GLC, он же является и модератором сервера GSC в игре Завоевание Америки. Он поделился своими мыслями по новой игре, которые изложил с своей статье:
Подготовил небольшую вкусняшку, правда для любителей почитать.
GSC Game World в 2015 году выпустит Завоевание Америки 2.
:D Кричащая новость (и мне бы хотелось чтобы это была правда), но более как шутка. А теперь серьезно.
Итак 18 декабря 2014 года компания GSC объявила или намекнула на создание некой игры. Игра рассчитана на игроков 25-40 лет и в ней не будет никаких микроплатежей. Это все я узнал из википедии.
А теперь немного моих мыслей. Собственно игра не выйдет раньше 2015 года это точно, но и позже наверное не выйдет. Значит берем за точку отсчета 2015 год (возможно 4й квартал, но роли не играет).
GSC (читай Григорович) как бренд любят "Казаки". Сам Григорович ходил в майке "Казаки 3". Раньше конечно это просто была дань своему первому большому проекту, но сейчас я уверен это хорошая идея.
Далее Казаки, Завоевание Америки, Казаки 2, Александр и Герои Уничтоженных Империй по сути одного поля ягодки (одного принципа механика игры). Значит возможна попытка убить всех зайцев сразу в лице фанатов каждой из игры.
Когда-то сам Григорович сказал, что вернуться к разработке стратегий можно когда придет свое время, тогда когда появится какая-то крутая идея, а пока сталкер более прибылен. Насчет новой идея я сомневаюсь, но вот время для новой стратегии пришло на мой взгляд. Герои империй вышли в 2006 году, 9 лет прошло!!! Возможно будет попытка подвязать Казаки к Company of Heroes (подогнать механику, например захват баз с контролем или прочее). В сегодняшнем мире стратегии мало популярны и кроме как RTW 2 я не припомню громких анонсов, COH 2 уже загнулся, имею ввиду 3 части не увидим в ближайшие годы 100%.
Идем дальше, разработка хорошей RTS гораздо менее затратная чем выпуск зачуханного экшена. Думаю GSC имеет средства которых на бюджетный проект хватит с головой и стратегия в этом случае лучший выбор.
События на Украине какие бы они не были, но это яркое событие (не стоит плеваться в монитор, событие просто запомнится надолго хотя и негативное). Так вот, я думаю, что американцы и европейцы не прочь вломить люлей русским, а уж как хотят этого украинцы =) А где у нас были эти нации? Вообще назовите мне хотя бы одну игру где есть такая нация как Украина? Подсказка: КА-ЗА-КИ!!!
Последнее что пришло в мою светлую головушку это подсчет времени. В 2015 году есть 25 и 40 летние игроки, в 2000 году они были 10 и 25 летними, как раз главный возраст геймера (не покупателя, а именно игрока). В 2000 году вышли Казаки, ЗА вышло в 2002, по сути +-2 ничего не решает (тк GSC не заявило для игроков 22 лет, а указало возрастной диапазон).
Вывод напрашивается простой, следующей игрой GSC станут Казаки 3.
Нам остается надеяться, что игру сделают скрестив Казаки и Завоевание Америки вместе. Благо опциями можно сделать игру устраивающую фанатов обеих серий (даже простая банальщина, 1я опция включить стиль Казаки, 2й включить стиль ЗА).
Еще Казаки 2 выходили, ГУИ самый поздний стратегический продукт компании, Александр вообще тупо создавался по чужой лицензии и просьбе. А вот ЗА как вышла в 2003, так и всё.
Есть еще один момент против, если смешать 2 игры, то название Казаки уже не будет подходить. Хотя...
То есть надежда у нас есть. Но так, ради интереса, но все же с реальным взглядом на вещи, проголосуйте в опросе.
PS Сообщу сразу, мне кажется возможным ЗА+Казаки, так и голосую (просто потому, что GSC любило фанатов ЗА и помогало очень часто). Ну и конечно потому, что я сделаю модификацию ЗА 2 на новом движке в любом случае ;)

 
Автор [GLC]ZA. Источник тут.