Беспредел
Мне уже надоедает играть в ск2. Ибо играть в игру, где одна раса на 2 головы выше остальных, становится ужасно неинтересно. Сам я протосс. ПвП матч-ап, конечно, немного унылый, но поняв что фотонки имба, я начал фотонить, винрейт почти под 100%. ПвТ - самый шикарный матчап, победы где-то 50 на 50, интересные равные игры. Ну а про ПвЗ даже как-то и говорить не хочется, винрейт почти 0%.
 
1) Зерги идут в 16 хату где-то 9 из 10 раз, хотя вообще то это считается слишком большой халявой. Однако, наказать то их тоже нельзя. Приду первым зилком - одними рабами забьют без потерь, плюс плеточка - и защита от следующих 2-3 зилотов/сталкеров.
 
2) ОК, допустим я смирился с его халявой, и тем что всю игру у зерга будет экономическое преимущество. Что дальше? Зерг ставит 3 хату (гораздо проще, чем я вторую офк), пытаемся проатаковать его с 2 хат. Зерг спокойно делает ТОЛЬКО рабов, и ждёт что буду делать я. В последнюю минуту, когда я уже иду в атаку, он смотрит на мой состав армии и ОДНИМ подзаказом делает кучу войск, контрящих мою армию. По сути, гг.
 
3) Допустим я решил тоже выйти на 3 хату. Зерг естественно сразу ставит 4 и 5, которые тоже никак не наказать. Через 10 минут у него лимит 200 с брудлордами, ультралами, и чего душа пожелает.
 
Что интересно, сами зерги тоже знают, насколько они халявят. Кто-то из ГМа недавно советовал новичку-зергу играть примерно так, как я сейчас описал, и добавил, что законтрить можно только мамашипом с воронками и архонтами. Которые естественно зовутся зергами полной имбой, с призывами пофиксить. Действительно, зачем оставлять тоссу шансы на победу?