Создание синдиката с нуля (Google не помог)
Привет, народ!
 
Уже с недельку не покидает мысль о возможности создания организации, которая будет являться чем-то средним между ОПГ Саши Белого из Бригады и семейством Корлеоне из Крестного отца.
 
В качестве краткой исторической справки, напомню, что Белый начал свой путь с рейдерского захвата мелкой компании и кражи ж/д состава с алюминием. Алюминий был использован в качестве тары для провоза наркоты из Таджикистана на территорию РФ.
 
Дон Корлеоне же открыл компанию по продаже оливкового масла "Дженко Пура" и "очень настойчиво" предлагал всем покупать именно его масло. Эта компания, в последствие, начала заниматься провозом алкоголя из Канады, что дало неслабый выхлоп в годы сухого закона.
 
Оба этих товарища сумели организовать очень мощные структуры в весьма раннем возрасте, но закончилось все по-разному для обоих. Провал Саши и триумф семьи Корлеоне, хоть и не сразу и большой ценой.
 
Как думаете, возможно ли сейчас организовать что-то подобное? Не связываясь, по возможности, с криминалом и наркотой. Семейство должно быть соизмеримо по силе, но не повторять суть этих двух примеров. Как должен выглядет современный клан? Засчет чего можно получить подобное влияние? Какая структура применима в контексте современного общества? И хотели бы вы быть частью, а может и главой такой организации?)