Как я удалил Hots и немного о близзард
Прекрасный майский день и начало весны, праздник 1-го мая. Чем можно заняться в столь прекрасный день? Конечно же собраться дружной компанией и выехать на природу, пожарить шашлыки, выпить горячительных напитков и хорошо отдохнуть... ахахахах, шучу конечно.
Самое время для того, чтобы скачать пришедшую бету Лотв, установить 6гб контента, запустить и увидеть следующее сообщение "Отсутствует необходимая информация о сайте игры".
Ну да ладно, не будем расстраиваться, авось когда-нибудь исправят. Закрываем старкрафт идем траить Хотс, лига героев, первый ранк и 3.1к ммр, заработанные за не такое уж и большое количество игр. В первой игре получаем напарников с врожденным синдромом Дцп, 2к ммр и 40 ранками, которые отдаются 0-10 в течении первых 3х минут игры.. мда... Жмем быстренько ALT+F4 и идем выкуривать полпачки сигарет, чтобы хоть как-то придти в норму. Конечно, многие скажут, это же бета! Но у компании с таким опытом работы в геймдеве, должно же быть малейшее понимание, что можно делать, а чего делать нельзя...
Так вот к чему это все я. То чем являются близзард сейчас, даже язык не поворачивается назвать "Лидирующей компанией" в сфере производства игр. Д3, ставший мертвым после первого 2х недельного патча, далее какие-то парагоны, пассивки спасающие от смерти и прокачка до 70 лвла за 12 минут.
2Старкрафт, в котором понадобились годы, чтобы понять каким образом нужно делать "балансные" карты, надеюсь все помнят аллыны с тором от терранов ? Вместо этого можно было просто взять карты с корейского GSL, где люди что-то да понимают в балансе.
Хотелось что-то написать про Hearthstone, но что тут вообще можно написать? По слухам, покупка наборов с легендарными картами и вперед к топ1.
Подытожив все вышесказанное, Imho - близзард взяли курс на ф2п с продажей костюмчиков, героев(лол) и прочей ерунды, пытаясь хоть как-то отобрать знамя у Valve, но есть проблема, которая заключается в том, что Valve делают свою работу и делают качественно. Близзарды в данный момент напоминают какой-нибудь завод в Китае начала 90-х, где работали с лозунгами "И так сойдет", но то, что работало в 90-х, не будет работать сейчас.. Уже больно привередливы стали пользователи в плане контента, а самое главное, сейчас у них есть выбор, которого раньше не было. По сему я конечно надеюсь на возвращение близзардов, но веры в это все меньше и меньше