Почему СНГ нужно больше игроков, как «Happy»

Про StarCraft говорят:

1. он умер;

2. корейцы гораздо сильнее европейцев;

3. в СНГ нет новых игроков.

 

Может что и забыл, но не страшно. Я вообще хочу поговорить про СНГ-сцену и про то, что Хеппи, пожалуй, единственный, кто соответствует моему образу профессионального спортсмена, прогеймера.

 

А образ этот достаточно прост и понятен.

 

Играть в StarCraft ради какой-то "высокой" цели, ради поездок на ланы, ради атмосферы, общения, как говорил Верди, в интервью у Поми? Ну, не смешно, честное слово. Может лучше ради поездок на ланы, с целью выиграть и заработать хорошие призовые? Ради получения конкурентной заработной платы, занимаясь тем, что у тебя получается, а не продавая телефоны в Евросети? Вот это, мне кажется, больше похожу на правду.

 

"Школота" выросла, наблюдая как мы играем в компьютерные игры, они стали играть лучше нас, но так и остались "школотой". Лично мне, 22 годика, кто-то скажет: "да ты сам школота, о чем ты говоришь?". Но ведь дело совсем не в возрасте.

Не знать, как переводятся выражения на английском, которые ты публикуешь? Оскорблять игрока, только потому, что проиграл? Розовые фотки в твиттере и постоянный БМ (это я сейчас на Култи намекаю)? На войне все средства хороши (а это на Реву)? Мапхаки и т. д. и т. д. Ну, не смешно, честное слово.

 

Когда Хеппи проигрывает, в теме на GG выливается тонны грязи и обвинений, а он в твиттер пишет: "Проиграл, gg."

 

Когда я захожу на стрим, где играет Хеппи, я знаю, что сейчас будет хорошая игра, где он покажет все, на что способен, покажет красивую игру. И мне приятно.

 

Нам нужно больше игроков, как Хэппи. Не уровня игры Хеппи, а внутренним отношением к игре и к делу, которым он занимается.