Ведущий радиостанции в прямом эфире убил крольчонка

Ведущий датской радиостанции 24/7 Асгер Юль во время своей передачи, посвященной защите прав животных, в прямом эфире убил крольчонка, сообщает BBC. По словам Юля, он хотел продемонстрировать лицемерие любителей животных, которые, несмотря на свои заявления, каждый день едят мясо, купленное в супермаркетах.
 
Как пишет BBC, ведущий три раза ударил велосипедным насосом кролика по кличке Алан, которому было всего 9 недель. Крольчонок несколько раз дернулся и затем «тихо умер». Юль заявил, что хотел проверить, привяжется ли он к животному за время передачи настолько, что не сможет убить его.
 
Активистка по защите прав животных, Линсе Келлер, которая ранее принимала участие в обсуждении, узнав о намерениях Юля, вернулась в студию, чтобы попытаться спасти кролика. Она гонялась за ведущим вокруг стола, но помешать убийству так и не сумела.
 
Убитого крольчонка Юль забрал домой, чтобы приготовить на ужин рагу. Причем, как отмечается, освежевать тушку помогали дети ведущего, одному из которых шесть, а другому восемь лет.
 
Поступок Асгера Юля вызвал волну возмущения среди датской общественности, многие нашли действия ведущего «отвратительными» и призвали бойкотировать радиостанцию.
 
BBC напоминает, что это не первый случай скандала вокруг убийства животных в Дании. В прошлом году сотрудники копенгагенского зоопарка на глазах у детей умертвили маленького жирафа Мариуса, а затем скормили его львам.

 

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-26/Datskij-vedushhij-ubil-krolchonka-Alana

Зеркало: http://forum.sc2tv.ru/threads/85847

Кролик: