P.T или Silent Hills на Xbox One

Слухи набирают обороты, Microsoft пытается спасти Silent Hills и сделать его эксклюзивом для Xbox One.

Microsoft пытается спасти хоррор Silent Hills геймдизайнера Хидео Кодзимы и режиссера Дель Торо, сделав его эксклюзивом для своей консоли нового поколения Xbox One в результате покупки прав на игру и весь франчайз. Информация об этом появилась в видео на популярном канале The Know, который в прошлом уже отмечался «сливом» правдивых сведений.

Источник, как пишет SegmentNext, ранее первым сообщил о планах Microsoft по выпуску Xbox One без Kinect и назвал корректные сроки. Редакторы игровых сайтов отмечают, что новость про Silent Hills может стать настоящей информационной бомбой, если в итоге найдет свое официальное подтверждение.

По данным информатора, Microsoft, якобы, пытается завершить сделку до E3 2015, чтобы вызвать огромный всплеск интереса к своей приставке с анонсом Silent Hills в качестве эксклюзива. Игра может выйти уже весной 2016 года.

Источник также отметил, что стоимость IP оценивается в миллиардную сумму, и, как Microsoft уже демонстрировала ранее, она может себе позволить такую роскошь. Как отметил информатор, удаление P.T. из PlayStation Store было «знаком доброй воли» Konami для Microsoft в рамках обсуждения возможной продажи сериала платформодержателю.

shokedНе могу просто молчать,не ужели Сони такую игру профукают