Концепт нового дизайна главной GG.

Доброго времени вам всем.

В последнем стриме "Меняемся к лучшему" Михаил заявил, что назрело время изменений главной страницы GG и попросил нашего мнения. Я как старичок, которому не безразлично будущее портала, конечно же захотел внести свою лепту, и далее будет мое видение как можно изменить сайт.

 

Перво-наперво, хочу сказать спасибо Фибоначи, поскольку в своей работе я использовал его концепт новой страницы главной. Посмотреть его можно ниже:

 

 

 

 

На мой взгляд интересный, но слишком новаторский дизайн. Он вызывает отторжение после привычной главной. Поэтому, ниже мои предложения.

 

Начнём с того, что я постарался сохранить прежний вид главной, модифицировав его для достижения трёх целей:

1. Больше важной информации на первом экране\странице сайта при его открытии

2. Большие окна стримов, для их более легкой читабельности, понимания трансляции

3. Возможность поставить майн чат на главной XD

 

Итак мой макет:

 

 

Первое, что бросается в глаза это возвращение старого логотипа. XD

Это был большой риск с моей стороны, но надеюсь бобры меня не загрызут.

 

 

Теперь же про остальное.

 

1. Список стримов.

Я хотел сохранить текущий дизайн сайта и потому расположил стримы очень близко друг к другу. Внешне они напоминают один большой монитор состоящих из нескольких маленьких. На мой взгляд, получилось стильно, и очень привычно. Но главное стримы стали больше, что обеспечивает их легкую читабельность.

Как вы видите тут их всего девять на странице и никакой прокрутки данный дизайн не предполагает. Вы или в топ 9 или не на главной. Печально, да. Но сейчас я объясню, почему так.

С подачи Вити, автора первого макета, вверху появились новые фильтры\категории по разным параметрам. На мой взгляд, именно они станут той главной фишкой, что позволит искать хорошие стримы.

Нужно понимать, что новые стримеры никогда не попадут на главную в топ девять сразу (в течение месяца\полугода), поэтому можно и нужно создать для них условия, чтобы они боролись в других категориях. Куда бы могли выйти за неделю.

Вы делаете обзоры киберспорта??? У вас есть категория киберспорт и турниры. Где нет топов (ренессанса, хаппы и остальных). Да там будет Поми и ещё пару людей. Но они стримят не постоянно и при вашем желании, вы сможете практически сразу занять топ 5 место и соответственно получить свою аудиторию.

Тоже и с остальными категориями. Новые имена, топ даната, лепрозорий и т.д. Придумывать можно много. Например, навскидку, вместо лепрозория можно делать каждую неделю новую рубрику. Например, Хорроры. Делаем анонс, и неделю любой человек может посоревноваться в данной категории постримив страшную игрушку и набрав себе аудиторию.

Просто прекрасное изменения на мой взгляд. Уже жду не дождусь...

Ну и последнее по стримам, переход ко всем другим стримам сделан в углу девятого стрима.

 

----------------------------------------------------

 

Справа вверху от стримов, появились вкладки. Они позволяют переключаться между турнирами, анонсами стримов и мэйн чатиком. Это как раз те изменения, по увеличению важной информации на первом экране страницы.

 

2. Турниры

На строе место текущего списка стримов перешли турниры. Я убрал зелёную кнопку участвовать, поскольку если человек заинтересуется, он щёлкнет по турниру прочитать подробности и сможет зарегистрироваться уже там, в описании турнира. Как вы видите внизу присутствуют привычные точки прокрутки, так что турниров там расположить можно много. Что важно с популяризацией этого дела.

 

3. Анонсы я оставил не изменёнными. Просто перенеся блок снизу, в более доступное место. Также как и турниры, поддерживают прокрутку, что позволяет разместить их там много.

 

 

4. Ну и главный чат. На мой взгляд это единственная возможность сделать его на сайте. Во всех остальных случаях верстки, его просто не будет. Сам дизайн остался старым.

 

 

Ну в общем это всё.

Будет интересно послушать ваше мнение.

 

 

 

ОБН 1. По предложению Тексика из 20-го комментария, поигрался немного с плашками.

 

Вариант 1

 

Вариант 2

 

При редактировании данного поста появилось понимание, что элементы добавления форума нужно переделать или перенести вниз. Когда пост такой большой как у меня, приходится много крутить вверх, чтобы добавить новые картинки. Очень неудобно.