Тем временем в рядах X-Com

Главнокомандующий Бобр нависал над картой, задумчиво изучая план Новосибирска. По его мнению, отражение террора в этом городе стало одной из самых успешных миссий.

Во-первых, повторный террор этого города был просто невозможен, так как жителей в городе попросту не осталось. А значит терроризировать просто некого.

Во-вторых, команда отлично потренировалась в стрельбе по движущимся целям. Хотя после миссии и пришлось заняться бюрократией, объясняя командованию, как его команда умудрилась уничтожить 40 целей, когда в корабле инопланетных захватчиков хватало места только для 20 особей. Хорошо хоть эти штабные крысы не догадались посчитать количество мирных жителей оказавшихся в регионе боевых действий, а то могло появиться ещё больше вопросов.

И в-третьих, успех миссии заключался в минимальных потерях среди офицерского состава. Уверенность в правильном использовании бойцов еженедельно завозимых со всех уголков мира только крепла. Хотя отряд под кодовым именем “Лемминги” постоянно и требовал пополнения, его создание было одной из самых успешных идей. Молодые, ничего не понимающие бойцы, уже не раз спасали офицеров своим безрассудством, смело врываясь в неразведанные тарелки.

Размышления прервал стук в дверь

– Разрешите? – робко начал один из новеньких.

– Слушаю.

Обычно командующий называл своих офицеров  по имени, демонстрируя тем самым своё расположение к собеседнику, но боец, оказавшийся перед Бобром, лишь недавно был переведён из отряда леммингов в офицерский состав. Его результаты по стрельбе были неплохи, но не более того. Однако на волне общей радости от нового корабля, созданного сумрачными гениями из мастерской, в офицеры были назначены все перспективные бойцы из отряда леммингов. Новый корабль не только был быстрей, прочней и вместительней предыдущих моделей, он так же позволял вести воздушный бой. До последнего момента, командующий сомневался, что у замкнутых инженеров клепавших лазерные винтовки для чёрного рынка в промышленных масштабах, получиться что-нибудь сносное. Однако опасения был напрасны

– У меня конструктивное предложение по распределению ролей, при зачистке места падения кораблей инопланетных захватчиков! – С улыбкой от уха до уха затараторил бывший лемминг.

– Даже так, – удивился командующий. – Расскажи

– Прошу назначить меня ответственным за дым!

В голове у командующего проскочила мысль «кажется, он что-то подозревает».

– Какой ещё, “ответственный за дым”? – Подозрительно покосился на бывшего лемминга, командующий.

– Я узнал у других бойцов, перед тем как выйти из корабля необходимо бросить дымовую гранату себе под ноги. Разрешите мне взять на себя эту ответственную и важную задачу во всех последующих миссиях!

– Всего-то? – облегчённо вздохнул командующий, – хорошо, я подумаю, можешь идти.

– Отлично! – радостно воскликнул лемминг и вышел.

– Оптимист, – вдруг вспомнил позывной собеседника Бобр. Собственно за эту неиссякаемую жизнерадостную позицию он и был назначен в офицеры. – Ничего-то ты не знаешь Джон… то есть Юн Оптимист

Тем временем жизнерадостный лемминг припеваючи шёл по базе. Его план сработал. Для броска дыма, тратиться целый ход, а значит, первыми из корабля будут выходить другие лемминги, у которых ещё были ходы

– Целый ход! – довольно бубнил Оптимист, – я буду жить на целый ход дольше!